Бурков и Варнавский поздравили омичей с Днем народного единства

Бурков и Варнавский поздравили омичей с Днем народного единства

Дата публикации 4 ноября 2019 09:14 Автор Фото Сергей Мельников

В России 4 ноября отмечается День народного единства. Губернатор Омской области Александр Бурков и председатель Заксобрания Владимир Варнавский пожелали омичам мира, добра и благополучия.

В своем поздравлении руководители региона отметили, что Омская область на протяжении многих лет остается территорией социальной стабильности.

«Необъятная Россия стала родным домом для представителей почти двухсот национальностей. Испокон веков наша страна держится на крепком сплаве веры, культуры и традиций разных народов. В этом ее уникальность, непреодолимая мощь и созидательная сила. Омская область на протяжении многих лет остается территорией социальной стабильности. В нашем регионе чтят национальные обычаи и передают их из поколения в поколение. Дружелюбие и взаимовыручка всегда определяли отношения между омичами. Уверены, что так будет и впредь! Желаем вам мира, добра и благополучия! Пусть в нашей многонациональной России всегда царит мир и взаимопонимание!», – говорится в поздравлении первых лиц региона.

День народного единства как государственный праздник был учрежден в 2004 году. Он призван напомнить жителям страны о событиях 1612 года, когда представители разных сословий, национальностей и вероисповеданий объединились под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского и освободили столицу от польских захватчиков, отстояв свободу и независимость государства.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Хватит пихать везде Варнавского
Хватит пихать везде Варнавского
05 ноября, 06:21 | Ответить
Добавить комментарий