В Омске возбуждено уголовное дело на арбитражного управляющего Сергея Винника

В Омске возбуждено уголовное дело на арбитражного управляющего Сергея Винника

Дата публикации 5 ноября 2019 09:58 Автор Источник фото vip-omsk.ru

Юриста подозревают в неправомерных действиях при банкротстве компании «Строй-Эксперт». По версии следствия, Сергей Винник незаконно передал в собственность другого лица имущество на сумму 2 млн рублей.

Управление МВД России по Омской области возбудили уголовное дело в отношении юриста Сергея Винника. Арбитражного управляющего подозревают в неправомерных действиях при банкротстве ООО «Строй-Эксперт».

«Предварительно установлено, что 52-летний конкурсный управляющий в ходе процедуры банкротства совершил действия по отчуждению имущества организации на общую сумму 1 980 000 рублей», — сообщили в полиции.

Уголовное дело возбуждено по определению Арбитражного суда. Суд признал незаконными действия конкурсного управляющего Сергея Винника по привлечению к делу о банкротстве ООО «Строй-Эксперт» юрисконсульта и бухгалтера с заработной платой 40 тыс. и 45 тыс. рублей соответственно, а также обналичивании со счета компании более 2 млн рублей. При этом Сергей Винник в суде возразил, что снятые наличные были переданы им в кассу предприятия и выданы на вознаграждение конкурсного управляющего, заработную плату сотрудникам компании, а оставшаяся часть была зарезервирована на ведение конкурсного производства.
Однако суд счел, что этими действиями Сергей Винник допустил возможность бесконтрольного расходования денег, а кредиторы потеряли контроль за деятельностью управляющего, и отстранил его от этого дела.

Сергей Винник известен как директор ООО «Юридическая фирма “Винник и Партнеры”», владелец ООО «ЭкоДом» и еще ряда организаций, а также соучредитель Сибирского центра украинской культуры «Серый Клин».


Распечатать страницу
Добавить комментарий