Серьезное развитие

Серьезное развитие

Дата публикации 14 сентября 2012 14:38 Автор Наталья Евдокимова

На новый производительный уровень намерен выйти Омский завод трубной изоляции. К 2015 году предприятие планирует в 2-3 раза увеличить объемы производства и принять в штат дополнительно около 400 сотрудников.
На новый производительный уровень намерен выйти Омский завод трубной изоляции. К 2015 году предприятие планирует в 2-3 раза увеличить объемы производства и принять в штат дополнительно около 400 сотрудников.
 
Сегодня, 14 сентября, губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с президентом ООО «Группа "Полипластик"» (куда входит Омский завод трубной изоляции) Мироном Гориловским. Одним из ключевых вопросов обсуждения стала судьба омского предприятия. Как оказалось, в перспективе его ждет серьезное развитие. 
 
— Омский завод трубной изоляции — крупнейший в Сибири завод по производству труб для газа, воды, тепла и канализации, водоотведения, — отметил Мирон Гориловский. — Этот завод мы планируем очень серьезно развивать с точки зрения и объема производства, и ассортимента продукции. Новое оборудование не только будет, но и уже осваивается. Уже в этом году завод произведет продукции в полтора раза больше, чем в прошлом, а за два-три года увеличение объема будет в 2-3 раза. Численности персонала вырастет с сегодняшних 300 человек до примерно 700 человек. 
 
Также в планах крупнейшей в России компании по производству полимерных труб — «прописаться» в Омске. По предварительным оценкам, налоговые платежи компании в консолидированный бюджет Омской области составят около миллиарда рублей ежегодно. Завершить процедуру планируется до нового года.
 
Кроме того, стороны договорились о полномасштабном сотрудничестве в реализации на территории Омской области региональных проектов и программ, связанных с реконструкцией, модернизацией и строительством новых сетей водоснабжения.
 
— Мы заинтересованы в участии этой компании в программе «Чистая вода», потому что она готова предлагать технологии и продукцию, а также предоставлять товарные кредиты, которые будут необходимы для реализации данной программы, —отметил глава региона Виктор Назаров.
 
Справка
Группа «Полипластик» основана в 1991 году и является крупнейшим в России производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения. Группа включает в себя 10 заводов на территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана общей мощностью более 200 тысяч тонн. ООО «Омский завод трубной изоляции» вошел в группу «Полипластик» весной 2012 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов