Серьезное развитие

Серьезное развитие

Дата публикации 14 сентября 2012 14:38 Автор Наталья Евдокимова

На новый производительный уровень намерен выйти Омский завод трубной изоляции. К 2015 году предприятие планирует в 2-3 раза увеличить объемы производства и принять в штат дополнительно около 400 сотрудников.
На новый производительный уровень намерен выйти Омский завод трубной изоляции. К 2015 году предприятие планирует в 2-3 раза увеличить объемы производства и принять в штат дополнительно около 400 сотрудников.
 
Сегодня, 14 сентября, губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с президентом ООО «Группа "Полипластик"» (куда входит Омский завод трубной изоляции) Мироном Гориловским. Одним из ключевых вопросов обсуждения стала судьба омского предприятия. Как оказалось, в перспективе его ждет серьезное развитие. 
 
— Омский завод трубной изоляции — крупнейший в Сибири завод по производству труб для газа, воды, тепла и канализации, водоотведения, — отметил Мирон Гориловский. — Этот завод мы планируем очень серьезно развивать с точки зрения и объема производства, и ассортимента продукции. Новое оборудование не только будет, но и уже осваивается. Уже в этом году завод произведет продукции в полтора раза больше, чем в прошлом, а за два-три года увеличение объема будет в 2-3 раза. Численности персонала вырастет с сегодняшних 300 человек до примерно 700 человек. 
 
Также в планах крупнейшей в России компании по производству полимерных труб — «прописаться» в Омске. По предварительным оценкам, налоговые платежи компании в консолидированный бюджет Омской области составят около миллиарда рублей ежегодно. Завершить процедуру планируется до нового года.
 
Кроме того, стороны договорились о полномасштабном сотрудничестве в реализации на территории Омской области региональных проектов и программ, связанных с реконструкцией, модернизацией и строительством новых сетей водоснабжения.
 
— Мы заинтересованы в участии этой компании в программе «Чистая вода», потому что она готова предлагать технологии и продукцию, а также предоставлять товарные кредиты, которые будут необходимы для реализации данной программы, —отметил глава региона Виктор Назаров.
 
Справка
Группа «Полипластик» основана в 1991 году и является крупнейшим в России производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения. Группа включает в себя 10 заводов на территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана общей мощностью более 200 тысяч тонн. ООО «Омский завод трубной изоляции» вошел в группу «Полипластик» весной 2012 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...