Омск подготовился к приему гостей

Омск подготовился к приему гостей

Дата публикации 6 ноября 2019 07:37 Автор Фото Евгений Кармаев

К Российско-Казахстанскому форуму в областном центре проведена большая работа по благоустройству, ремонту домов и дорог, освещению городских магистралей.

Обновление коснулось и одной из центральных общественных территорий Омска – площади перед музыкальным театром, которое проводилось в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Как сообщили в администрации Омска, на сегодняшний день весь объем работ, запланированный  в рамках проведения первой очереди, завершен. Подрядной организацией ООО «Домострой» была снята изношенная тротуарная плитка и уложена новая на площади 5,9 тысячи квадратных метров, установлено 360 погонных метров бордюров, восстановлены ступени, облицованы новыми гранитными плитами подпорные стенки площади.

Как сообщил начальник отдела по реализации целевых программ Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Сергей Кононов, в сроки, указанные в договоре, подрядчик уложился. Общая стоимость работ по благоустройству Театральной площади в 2019 году составляет 29,85 миллиона рублей. В будущем году работы по благоустройству площади будут продолжены.

Значительный объем работ подрядными организациями был проделан и по ремонту фасадов. По информации городской администрации, в целом общая готовность по капитальному ремонту фасадов жилых домов составила 70 процентов. 61 дом находится в стадии готовности, которая оценивается специалистами от 90 до 100 процентов, а все ремонтные работы будут завершены до конца этого года. Правда, чтобы продолжать работы при минусовых температурах,  подрядчикам придется установить тепловые пушки и так называемые тепляки. Напомним, что на ремонт фасадов из федерального бюджета было выделено порядка 1,1 млрд. рублей.

К форуму также проводился ремонт городских дорог. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги»  были отремонтированы магистрали на улицах Конева, Масленникова, 70 лет Октября, Гагарина, дороги к поселкам Большие Поля и Учхоз и целый ряд других.

Наверняка омичи обратили внимание и на то, что в этом году большое внимание уделялось не только ремонту проезжей части улиц, но и тротуарам. Кроме того, для обеспечения безопасности пешеходов на дорогах с наиболее интенсивным движением транспорта установлены ограждения, а пешеходные переходы, особенно вблизи образовательных учреждений, оборудованы светофорами.

И, конечно же, нельзя не сказать об уличном освещении. Особенно теперь, когда сумерки наступают раньше, чем в летнее время. В областном центре активно продолжается замена  традиционных ламп накаливания на энергосберегающие светодиодные. На центральных улицах Омска таких ламп будет установлено порядка трех тысяч штук.

Серьезно обновились и зеленые насаждения нашего города. Так, этой осенью в ходе выполнения работ по благоустройству и озеленению было высажено  16 410 кустарников. Больше всего кустарников высадили на Иртышской набережной. Это кизильник, барбарис и  сирень. Пять тысяч кустов этих растений появилось на улице Конева. Значительные работы по озеленению были проведены в 10-м микрорайоне на Левобережье, здесь высадили 300 кустов сирени, 150 кустов спиреи и 50 калины. Отметим, что по сравнению с прошлыми годами объем посадок кустарника нынче вырос в несколько раз.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Идем в школу!

Идем в школу!

В регионе не планируют переноса сроков начала ...

Информбюро

На земле, воде  и в небе

На земле, воде и в небе

В Омской области прошли масштабные учения ...

Власть

«Режимных» объектов становится меньше

«Режимных» объектов ...

В Омской области для посетителей откроется ...

Социум

«Праздник, который объединяет всех»

«Праздник, который ...

Несмотря на необычный формат, день рождения Омска ...

Село

Онлайн-формат пришелся ко двору

Онлайн-формат пришелся ко ...

Тема, как неблагоприятные погодные условия ...

Культура

Дворец в Тарском кремле

Дворец в Тарском кремле

Реновация КДЦ «Север» – уникальный по сложности и ...

Наследие

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Спорт

Александр Ивченко: «Чем больше футбола, тем лучше!»

Александр Ивченко: «Чем ...

Президент областной федерации футбола считает, что ...

Актуально

«Серые зоны» – на чистую воду

«Серые зоны» – на чистую ...

Неустановленные источники выбросов чаще всего ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В семье Виталия и Татьяны Бондаренко медовый месяц ...

Добавить комментарий