Бурков и Торебаев открыли в Омске Форум межрегионального сотрудничества

Бурков и Торебаев открыли в Омске Форум межрегионального сотрудничества

Дата публикации 6 ноября 2019 10:46 Автор Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Александр Бурков и вице-министр торговли и интеграции Казахстана Кайрат Торебаев обошли выставку высоких технологий в «Континенте». С этого был дан старт XVI Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана. [ФОТО]

В среду, 6 ноября, деловая программа XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Омске открылась выставкой высоких технологий. В ТЦ «Континент» под размещение павильонов ведущих российских и казахстанских компаний отвели галерею «Континента». Первыми осмотрели представленные технологические новинки губернатор Александр Бурков и вице-министр торговли и интеграции Казахстана Кайрат Торебаев.


«Сегодня дан старт XVI Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана выставкой высоких технологий. Мы видим здесь все передовое в сфере промышленности, аграрном секторе, в системе госуправления и муниципального управления. Для нас сегодня важна кооперация с предприятиями Казахстана. Исторически между нами были выстроены экономические связи, и нам необходимо идти дальше», — сказал Александр Бурков.


Губернатор отметил: то, что сегодня представлено на выставке достижений, как раз является подтверждением того, что предприятия России и Казахстана эффективно развиваются. Более того, многие из них на сегодня уже активно взаимодействуют в рамках приграничного сотрудничества.

«Если говорить о межрегиональном сотрудничестве, то на сегодня идет взаимодействие практически во всех сферах жизни. Это и вопросы промышленности, нефтепереработки, и агропромышленный сектор, культура, образование, здравоохранение. Связи между нашими предприятиями крепкие», — добавил Бурков.


Вице-министр торговли и интеграции Казахстана Кайрат Торебаев, в свою очередь, заметил, что не случайно форум уже второй раз проходит в Омске.

«Мы исторически тесно связаны, взаимодействуем. Мы видим большой интерес бизнеса к сотрудничеству. Примечательно, что наши компании рвались сюда и нам приходилось делать своего рода селекцию. Наши компании планировали подписать здесь соглашения о сотрудничестве, и уже здесь появились новые контракты. Экономика в действии. Мы будем продолжать работать, сотрудничать. Взаимных интересов у нас много», — сказал Кайрат Торебаев.


Распечатать страницу
Добавить комментарий