Андрей Малахов поставил многодетную семью из Омска в пример на «России-1»

Андрей Малахов поставил многодетную семью из Омска в пример на «России-1»

Дата публикации 7 ноября 2019 13:07 Автор Источник фото скриншот с «России-1»

Многодетный отец Антон Кудрявцев с женой Людмилой пришел на программу «Прямой эфир». Семейная пара рассказала об изменениях в своей жизни и планах на будущее.

Очередной выпуск «Прямого эфира» на телеканале «Россия-1» был посвящен урокам родительства от многодетных отцов. В съемках принял участие Антон Кудрявцев со своей супругой Людмилой. О жителе Черлакского района Омской области все узнали в 2016 году. После смерти первой супруги от рака он один воспитывал шестерых детей. После того как омич рассказал свою историю на федеральном телеканале, ему стали приходить тысячи писем. Одно из них отправила Людмила, которая одна воспитывала сына. Став парой, Антон и Людмила завели еще двоих детей. Они взяли под опеку знакомых мальчика и девочку, родная мать которых серьезно заболела, а кровный отец попал в тюрьму. Два года назад у Кудрявцевых родился общий ребенок. Ева стала десятой в большой семье.


«У нас есть правило — перед едой мы всегда молимся», — рассказал в «Прямом эфире» Антон Кудрявцев.

«Каждый после еды моет за собой посуду», — добавила его супруга.

Пара также сообщила, что в этом году пятеро детей пошли в первый класс. Помогать Кудрявцевым некому — бабушки и дедушки остались в Омске. В прошлом году многодетная семья переехала на Кубань. Андрей Малахов попросил рассказать, как они устроились на новом месте и хватает ли им государственной поддержки.

«В Краснодаре нет бесплатного проезда многодетным семьям. У нас десять детей, и мы платим за проезд. Нам только дают справку на скидку на покупку проездного. Питание в школе платное, у нас в школу ходят девять детей, пятеро из них — первоклашки. Учебники предоставили бесплатно», — ответил глава семейства.


Присутствующие в студии эксперты отметили, что многодетным семьям необходима более ощутимая помощь. Бывший детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что глава региона, куда перебралась семья Кудрявцевых, по-хорошему должен приехать к ним в гости и за столом обсудить варианты помощи семье.


«Я хочу, чтобы про вас сегодня узнали и поняли, какая замечательная семья живет теперь в Краснодарском крае», — добавил Андрей Малахов.

В п. Горячий Ключ Краснодарского края семья обосновались в двухэтажном доме. Во дворе растут яблони и груши. Дети с удовольствием хлопочут по хозяйству и собирают урожай. Поделился Антон Кудрявцев и планами на будущее.


«Необходимо достроить дом, помочь старшему в следующем году поступить в институт, развиваться в работе», — сообщил он.

В Омской области власти всячески поддерживали семью Кудрявцевых. В 2017 году глава семьи победил в конкурсе на звание «Лучший многодетный отец года». Тогда губернатор вручил многодетной семье сертификат на 1 млн рублей для покупки автомобиля. Антон Кудрявцев также стал «народным героем» в номинации «Самоотверженность», получил от Омской области медаль «Отцовская доблесть». На новый год к семье Кудрявцевых приезжал Дед Мороз из Великого Устюга.

Распечатать страницу
Добавить комментарий