Мэрия Омска заплатит 2,1 млрд рублей за перевозку пассажиров

Мэрия Омска заплатит 2,1 млрд рублей за перевозку пассажиров

Дата публикации 7 ноября 2019 14:58 Автор Фото Сергей Мельников

Объявлены пять конкурсов, по условиям которых перевозчики должны выпустить на маршруты 400 автобусов малой, средней и большой вместимости.

В Омске стартовал отбор перевозчиков на транспортное обслуживание населения в 2020 году. Объявлены пять конкурсов с суммарной ценой контрактов 2,1 млрд рублей. По их условиям перевозчики должны выпустить на маршруты 400 автобусов: 180 большой вместимости (не менее 100 человек), 125 средней (не менее 52 человек) и 95 малой (не менее 20 человек).

Все транспортные средства должны быть оснащены терминалами, подключенными к автоматизированной системе оплаты проезда. Деньги будут перечисляться сначала заказчику, департаменту транспорта, а затем распределяться между перевозчиками пропорционально понесенным им расходам на зарплату водителям, топливо, обновление автопарка и т.п.

Лоты сформированы так, что в них входят как экономически эффективные, так и убыточные маршруты. То есть и перевозчик окупит свои затраты в любом случае, и омичи без автобусов не останутся.

По расчетам департамента транспорта администрации Омска, за год 400 автобусов проедут 25,6 млн км и перевезут 51,7 млн пассажиров.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

гость
а терминалы у них не будут случаем ломаться ?
08 ноября, 01:04 | Ответить
Добавить комментарий