Транспортный налог, сотрудничество с Казахстаном и солнечная электростанция подняли Омскую область в рейтинге регионов

Транспортный налог, сотрудничество с Казахстаном и солнечная электростанция подняли Омскую область в рейтинге регионов

Дата публикации 7 ноября 2019 17:07 Автор Фото Сергей Мельников

Регион укрепляет позиции в рейтинге социально-политической жизни субъектов страны, составленном фондом «Петербургская политика».

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг российских регионов по социально-политической жизни за октябрь 2019 года. Омская область по-прежнему находится среди регионов с пониженной устойчивостью, однако улучшила свои позиции. Она занимает третье место с 5,5 балла — показатель увеличился за месяц на 0,1 балла. По итогам сентября Омская область занимала девятую позицию. Впереди — Ставропольский край (5,6) и Новгородская область. А вот следом за Омским идет другой сибирский регион – Новосибирская область (5,4).

Лидируют в рейтинге социально-политической жизни регионов России Ленинградская область и Ямало-Ненецкий автономный округ (8,3). На последних позициях — Калмыкия (3,7) и Забайкальский край (3,6).

Эксперты Фонда выделили немало позитивных событий в Омской области за октябрь. Среди них:

— Поддержка заксобранием предложения губернатора Александра Буркова передать Омску половину дохода от транспортного налога (500 млн рублей).

— Начало строительства высокотехнологичного катализаторного производства на площадке ОНПЗ.

— Установка на нефтезаводе первой в регионе солнечной электростанции

— Подписание Александром Бурковым в Казахстане меморандума о сотрудничестве с Международным финансовым центром «Астана», который позиционируется как финансовый хаб для Средней Азии, Кавказа, ЕАЭС и Западного Китая. 

— Заключение соглашений о сотрудничестве по поставкам минеральных удобрений с «ФосАгро-Регион» и ООО «Торговый дом "УРАЛХИМ"». 

— Подписание соглашения о сотрудничестве с Российской академией образования, в рамках которого на базе Омского педагогического университета планируется научного центра РАО.

В числе негативных событий аналитики отметили только одно — 64-е место Омской области в рейтинге по доступности сетевого газа для населения.


Распечатать страницу
Добавить комментарий