Омский «Авангард» может воспользоваться локаутом в НХЛ

Омский «Авангард» может воспользоваться локаутом в НХЛ

Дата публикации 17 сентября 2012 08:49 Автор Евгения Карасева

Руководство омского «Авангарда» рассматривает возможность привлечения в команду игроков из НХЛ, где накануне объявлен локаут. Не исключено, что вакантные места защитника и центрального нападающего в первом-втором звеньях могут занять суперзвезды заокеанского хоккея.
Руководство омского «Авангарда» рассматривает возможность привлечения в команду игроков из НХЛ, где накануне объявлен локаут. Не исключено, что вакантные места защитника и центрального нападающего в первом-втором звеньях могут занять суперзвезды заокеанского хоккея.
 
Вакантные позиции защитника и центрального нападающего в первом-втором звеньях омской команды «Авангард» могут получить игроки из Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом сообщил генеральный менеджер «ястребов» Владимир Капуловский в интервью газете «Спорт Экспресс».
 
— Думаю, новички в клубе будут. Мы присматриваемся, ведем переговоры. Но пока контракты не подписаны, конкретные фамилии я не назову, — пояснил г-н Капуловский. — Что касается суперзвезд НХЛ, давайте подождем, все может быть. Скажу только, что нам нужны защитник и центральный нападающий в первое-второе звено.
 
Отметим, в НХЛ в полночь с 15 на 16 сентября официально объявлен локаут. С этого момента игроки клубов лиги могут заключать контракты с командами других чемпионатов, в том числе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). За последние 18 лет НХЛ приостанавливает свою работу уже в третий раз.
 
— Локаут — вещь неоднозначная. С одной стороны, это интересно для болельщиков, с другой — тяжело для руководства и спонсоров. Хорошо, когда в страну возвращаются именитые хоккеисты, настоящие звезды. Но это ставит нас в ситуацию неопределенности. Потому что когда приезжают ребята из НХЛ, другие хоккеисты перестают попадать в состав, — отметил генеральный менеджер омского клуба.
 
Локаут (англ. lock out) — вид промышленного конфликта, когда предприниматель не допускает работников к их рабочим местам, если они не соглашаются принять предлагаемые им условия найма.
 
Владимир Капуловский также прокомментировал недавнее поражение «ястребов» от нижнекамского «Нефтехимика». По его мнению, «тренерский штаб сделает правильные выводы»:
 
— Вчера прошло собрание, ребята поговорили, и сейчас все вместе готовятся к важной игре с «Ак Барсом» с мыслями реабилитироваться за субботний результат. Не забывайте, что у нас в лазарете не просто игроки, а лидеры. Это сказывается прежде всего на игре в неравных составах. На льду — молодежь, для них это великолепный шанс проявить себя.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...