Спасти Деда Мороза: что покажут театры Омска в Новый год

Спасти Деда Мороза: что покажут театры Омска в Новый год

Дата публикации 8 ноября 2019 07:20 Автор Фото Сергей Мельников

В одних театрах к празднику поставили новые спектакли для детей, в других будут показывать сказки прежних лет. Независимо от репертуара до конца декабря билеты на спектакли практически распроданы.

Чадолюбивые омичи с нетерпением ждут, когда в омских театрах начнется продажа билетов на новогодние спектакли. И этот год не стал исключением. На календаре начало ноября, а на многих сайтах учреждений культуры вместо слов «купить билеты» написано «проданы». Но тех, кто еще не позаботился о празднике для детей, спешим успокоить: театры будут показывать свои сказки до конца зимних каникул, и на январь билетов еще много.

Что же предлагают юным омичам наши театры? Совсем новые сказки со старыми, хорошо известными бабушкам и дедушкам юных омичей героями.

Омская драма покажет сказку «Как Чучуня хотела обмануть Деда Мороза» (0+), премьера которой состоялась в декабре 2018 года.

«Как-то раз под Новый год решила навестить Бабу Ягу ее внучка Чучуня. Ох, неспроста появилась она у бабушкиной избушки! Уж насколько хитра Баба Яга, а внучка оказалась еще хитрее, озорнее да проказливее. Очень захотелось Чучуне забрать подарки Деда Мороза. И решила она посвятить в свой коварный план Барбоса, кота Тимоху, да Кащея … А что из этого получилось, вы узнаете, посмотрев нашу сказку», - говорится в анонсе спектакля.

Стоимость билетов - 400 рублей. Но до Нового года на спектакль уже не попасть. А на представления со 2 по 7 января билеты пока есть.

Фото: vk.com/omskdrama

Пятый театр порадует зрителей премьерой – спектаклем «Спасти Деда Мороза» (0+). Невероятное приключение в зимнем лесу начнется с 20 декабря. Ставит сказку Денис Шибаев.

«Злые ведьмы Морока и Кривда околдовали Деда Мороза и превратили его в Злого волшебника Карачуна. Сможет ли Снегурочка и ее новая подруга найти средство от злой магии? И кто поможет им на пути к празднику? Опасный путь приключений проведет девочку через три чудесных царства: Льда и Стужи, Подземное и Подводное», - анонсирует сказку сайт театра.

Перед началом спектакля юных зрителей ждет новогодняя интермедия: веселые игры и танцы с Дедом Морозом и Снегурочкой вокруг нарядной елки. Стоимость билетов – от 340 до 450 рублей.


Фото из архива Пятого театра

Театр «Галерка» покажет омичам премьеру прошлого года «Новогодний звездопад. Путешествие по Млечному пути» (0+), поставил спектакль худрук театра Владимир Витько.

«Новый год – особый праздник для каждого. Это пора исполнения желаний и чуда. Но Новому году угрожает опасность, спасти его отправляются отважный рационалист-изобретатель Коля и мечтательница Катя. Они отправляются в фантастический вояж по созвездиям, полный загадок, опасностей и небывалых красот. На их пути встречается много трудностей и задач. Помоги Коле и Кате спасти всеми любимый праздник!»

У этого спектакля есть своя история. Владимир Витько поставил «Новогодний звездопад» в 2017 году для гастролей в Сургуте. По отзывам сургутян, получилось яркое шоу, фантастический вояж по созвездиям, полный загадок, опасностей и небывалых красот, настоящее новогоднее чудо – с Драконом, Нептуном, Белой Медведицей и Гончими Псами. Из 2 млн рублей, выделенных на постановку, в основном средства пошли на светомузыкальное оформление спектакля и роскошные костюмы. В прошлом году сказку показали в Омске на елках мэра, состоялось 42 представления. Но далеко не все дети смогли увидеть спектакль, поэтому театр решил порадовать юных зрителей. Кстати, билетов осталось очень мало.

Билеты стоят от 200 до 400 рублей.


Фото: galerka-omsk.ru

В театре «Арлекин» новогодняя программа стартует 21 декабря, и, как рассказали в театре, труппа подготовила несколько спектаклей для детей разных возрастов.

«Белая-белая сказка» (0+), «Новогодняя история игрушек» (интерактивное представление с чудесными превращениями и игры у елки с участием Феи, Снеговика, Деда Мороза и Снегурочки)- 0+, «Падал разноцветный снег»(0+). Эти спектакли не первый год в репертуаре «Арлекина», но в будут и премьеры. Артист театра Дмитрий Войдак пишет сказку «Невероятные приключения Буратино, или Сказки вверх тормашками» (кукольное представление и игры у елки с участием черепахи Тортиллы, кота Базилио, лисы Алисы, Буратино, Деда Мороза и Снегурочки ) для детей с 5 лет (0+). А главреж «Арлекина» Борис Саламчев поставит для самых маленьких зрителей сказку «Медвежонок и Новый год». Стоимость билетов от 300 до 600 рублей.

Кстати, на сайте театра опубликован топ самых задаваемых новогодних вопросов, что также интересно будет прочитать родителям.


Фото: arlekin-omsk.ru

Лицейский театр тоже покажет сказки прошлых лет и новые постанвоки. Поучительную сказку «Как Незнайка стал волшебником (6+) зрители уже оценили, а вот «Исчезновение принцессы Фефелы III» (фееричное расследование с новогодней интермедией) только готовится к показу. Еще одна премьера – «Антон-Богатырь и Василиса Ужасная» (6+) состоится на площадке ДК им. Дзержинского.

«Внимание! Пропала принцесса! А вместе с ней – трон, зеркало и половина продуктовых запасов королевства. Особые приметы: красивая, сильная, с характером; любит комплименты и вкусно поесть; может постоять за себя, остановить коня на скаку и войти в горящую избу; отзывается на обращение «Ваше Высочество». В качестве награды обещают полцарства и счастливую семейную жизнь с принцессой. Желающих принять участие в расследовании этого дела просим обращаться по адресу Красный путь, 18б. При себе иметь терпение, отвагу и обостренное внимание», - говорится в приглашении театра.

Стоимость билетов 160-190 рублей.


Фото: vk.com/culturaomsk

Театр «Студия Любови Ермолаевой» покажет уже апробированные на зрителе «Заколдованные часы» (0+) и премьеру «Новый год у поганых болот» (0+). Буйство нечистой силы в одном действии, уточнили в театре. Стоимость билетов -200-300 рублей.

«Место действия: дремучий лес и небольшая поляна у поганых болот… На пеньке у старого, корявого дерева восседает Леший, к которому постепенно присоединяется вся болотная нечисть. Все эти непривлекательные персонажи, живущие на отшибе, получат шанс начать жизнь заново, благодаря чудесному новогоднему празднику», - рассказали в театре о премьере.


Фото: ermolaeva.ru

Музыкальный театр приглашает зрителей на мюзикл «Маша и Витя против «Диких Гитар» (6+)

Маша и Витя – это школьники, в жизни которых происходит невероятное событие, где их может выручить только Витина рассудительность и Машина доброта. Кощей похитил Снегурочку, и если не вернуть ее, то ни одно чудо больше не произойдет, ни один праздник не наступит. Задачу спасти внучку Дед Мороз и поручает Маше и Вите, отправив их на поиски в сказочный лес.

«А кто такие «Дикие гитары»? Да это же всем знакомые сказочные персонажи Баба Яга, Леший и примкнувший к ним Кот Матвей. Они объединились в вокально-инструментальный ансамбль! Таланта им не занимать не только на то, чтобы стоить детям злые козни, но и на то, чтобы петь замечательные песни!» - рассказали в театре.

На премьеру 22 декабря билеты проданы, а на следующие показы свободных мест много.


Фото Музыкального театра

Театр юного зрителя предлагает юным омичам «Снеговишник в ТЮЗе» (6+).

«Снеговишник» - это такое волшебное время, когда елки уже наряжены, красивые костюмчики надеты, подарки куплены, столы накрыты, и остается совсем- совсем немного времени на Чудеса, которые не купишь за деньги… Ребята, мы с вами вместе натворим чудес!» - приоткрыли завесу тайны в ТЮЗе.

Премьера состоится 20 декабря, стоимость билетов – от 190 до 390 рублей.

Фото: pixabay.com

Омская филармония приготовила три новогодние программы. Для малышей (0+) в зале органной и камерной музыки устроят «Елочку для лялечек» - под баян и народный вокал. Это музыкальная игровая программа для самых маленьких в уютной, полной игрушек и развлечений детской комнате.

«На нашей елочке разрешено все: ползать, бегать, прыгать, играть, танцевать, петь. Все это будем делать вместе!» - говорится в приглашении.

Стоимость билета – 1 тыс. рублей. Несмотря на это, в прошлом году на эту программу все билеты были раскуплены.

Для детей старше трех лет в зале органной и камерной музыки подготовлена программа «Дед Мороз и серый волк». Цена билета - 700 рублей.

В Концертном зале перед детьми (3+) выступят артисты театра «Куклы Великаны» из Бийска. Это встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой у праздничной елки. Сказочный интерактивный спектакль с песнями, играми, приключениями. Стоимость билета - от 250 до 500 рублей.

Фото: Омская филармония

Распечатать страницу
Добавить комментарий