Омский политех откроет кампус для казахстанских студентов

Омский политех откроет кампус для казахстанских студентов

Дата публикации 7 ноября 2019 20:54 Автор Источник фото kremlin.ru

Об этом заявил губернатор Омской области Александр Бурков на пленарном заседании с участием президента России Владимира Путина и главы Республики Казахстан Токаева.

В Омске завершился XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав Росии и Казахстана. Как отметил в приветственном слове президент России Владимир Путин, между нашими странами в прошлом году рост был товарооборота, продолжают расти и инвестиции, реализуются крупные проекты. Но есть и темы, которые требуют внимания.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев добавил, что в 2003 году именно у нас, в Омске, произошла первая встреча на межрегиональном уровне.

«Благодаря усилиям нашего первого президента Нурсултана Абишевича Назарбаева и вашим усилиям этот механизм был запущен на полную мощь и проявил себя с самой лучшей стороны, проявил себя как эффективный инструмент взаимодействия на региональном уровне, что крайне важно, — продолжил глава Казахстана. — И очень показательно, что объем торговли между регионами наших стран превысил 10 процентов всего объема торговли, и этот показатель растет. Тем более мы, как вы верно заметили, достигли больших успехов в области промышленной кооперации, в сотрудничестве в области сельского хозяйства. Поэтому, думаю, задел сделан был очень большой. С моей стороны будут предприниматься все усилия, чтобы достичь еще больших результатов».

По словам Токаева, прошедший в Омске Форум межрегионального сотрудничества является очень эффективным и плодотворным.

Глава региона Александр Бурков на пленарном заседании сообщил, что в вузах и колледжах Омской области обучается более 12 тыс. граждан соседней республики. Поэтому технический университет хочет открыть кампус для казахстанских студентов.

«Это будет не просто общежитие, а креативное пространство, которое позволит молодежи развивать свои таланты и свои компетенции», — отметил Бурков.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Владимир
В Омске есть Омский государственный технический университет и никакого ПОЛИтехнического университета нет, это фантазия автора.
08 ноября, 08:35 | Ответить
Добавить комментарий