Президенты России и Казахстана завершили день в Омске экскурсией в центр «Эрмитаж-Сибирь»

Президенты России и Казахстана завершили день в Омске экскурсией в центр «Эрмитаж-Сибирь»

Дата публикации 7 ноября 2019 23:40 Автор Фото Сергей Мельников, Вячеслав Крузман

Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев посмотрели выставку доспехов и оружия из стран Востока, которую в Омск привез Государственный Эрмитаж, а также картины омских художников.

Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский провел для глав двух государств экскурсию по залам музейного центра в Омске. Президент России и глава Республики Казахстан начали осмотр с четвертого этажа, который предназначен для показа выставок из собрания Государственного Эрмитажа — это два зала, и здесь же разместится детский образовательный и студенческий центр.

Затем Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев спустились ниже, где были подготовлены экспозиции омских художников XX и XXI века.

Вместе с президентами среди экспонатов только что открывшейся выставки вновь прошли министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Омской области Александр Бурков и другие высокие гости. Напомним, что первое за Уралом представительство Эрмитажа с их участием торжественно открыли вчера, 6 ноября.

Весь четвертый этаж центра «Эрмитаж-Сибирь» отдан под выставку из Санкт-Петербурга «Сжимая рукоять меча», она включает в себя порядка 400 экспонатов – это оружие, фрагменты доспехов с Ближнего Востока, предметы, которые были получены в качестве дипломатических даров императорами России и составляют сегодня историческую коллекцию отдела «Арсенал» Эрмитажа. Для всех омичей выставка откроется 8 ноября и будет работать до конца мая.

Ранее по теме

Омский центр «Эрмитаж-Сибирь» принял первых посетителей

Омский центр «Эрмитаж-Сибирь» принял первых посетителей

Для всех омичей музейный комплекс заработает с 8 ноября, а сегодня первую экскурсию по залам и техническим помещениям провели для журналистов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

igor
ВВП на всех выложенных фото выглядит недовольным. Не улыбается вообще.
08 ноября, 09:48 | Ответить
Lexx
Где Фадина?
08 ноября, 15:47 | Ответить
Добавить комментарий