Богдан Масан назвал бюджет Омска на 2020 год реалистичным

Богдан Масан назвал бюджет Омска на 2020 год реалистичным

Дата публикации 8 ноября 2019 10:49 Автор Фото Сергей Мельников

Главный финансовый документ города по-прежнему носит социальный характер, но в нем предусмотрены деньги и на развитие.

Сегодня, 8 ноября, в городском Совете проходят публичные слушания по проекту бюджета Омска на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. В зале заседаний и холле горсовета яблоку негде упасть. Только общественников записалось 150 человек. Также здесь присутствуют депутаты горсовета и регионального парламента, представители министерств и мэрии.

«Выступающих много, поэтому давайте направлять свои предложения письменно. Надеюсь, что публичные слушания пройдут конструктивно»,  — отметил председатель горсовета Владимир Корбут.


В этом году формат слушаний был изменен: большую часть времени посвятят обсуждению бюджета, а не отчету администрации о проделанной работе. Поэтому директор департамента финансов и контроля Омска Богдан Масан сразу начал с представления проекта бюджета. Его параметры по доходам составят в следующем году 19,013 млрд рублей, по расходам — 20,102 млрд рублей, дефицит сложился в размере 1,089 млрд рублей.

«Бюджет реалистичный. Большая часть расходов носит социальный характер. В 2020 году предусмотрена поддержка малого и среднего бизнеса, в том числе гранты. Также будет обеспечена поддержка общественно-полезных проектов. На эти цели предусмотрено 25 млн рублей. Заложены средства на организации временной занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, предоставлению льгот по оплате за обслуживание лифтов, поддержке территориального самоуправления и некоммерческих организаций. На содержание муниципальных кладбищ предусмотрено 44 млн рублей», — сообщил в ходе выступления Масан.

Распечатать страницу
Добавить комментарий