В 2020 году федеральный бюджет выделит Омской области почти 13 млрд рублей

В 2020 году федеральный бюджет выделит Омской области почти 13 млрд рублей

Дата публикации 8 ноября 2019 15:33 Автор Фото Сергей Мельников

Деньги в качестве нецелевой поддержки поступят на выравнивание регионального бюджета. Федеральный минфин уже подтвердил омским властям объем финансирования.

По информации министерства финансов Омской области, на выравнивание бюджетной обеспеченности региона на 2020 год будет увеличена дотация из федерального бюджета – с 7,4 млрд рублей, учтенных пока в проекте документа, до 8,1 млрд рублей.

Еще 4,8 млрд рублей Омская область получит на обеспечение сбалансированности бюджета. То есть в целом ожидаются нецелевые поступления в объеме 12,9 млрд рублей. Во втором чтении проекта бюджета на 2020 год доходная часть вырастет за счет нецелевой поддержки на 5,5 млрд рублей. Их направят на дофинансирование ряда расходных статей.

Как отметили в ведомстве, снижение составит не более 5 % к уровню 2019 года, как и гарантировал губернатору Омской области Александру Буркову Минфин в Правительственной комиссии по региональному развитию, прошедшем 1 ноября в Москве.

По словам министра финансов Омской области Вадима Чеченко, изначально регион рассчитывал на рост только по дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

«По дотации на сбалансированность, как и при формировании бюджета на 2019 год, был риск значительного снижения – до 2,5 млрд рублей. Но Омская область, благодаря настойчивости Александра Леонидовича, оказалась в числе девяти субъектов РФ, между которыми распределили дополнительно 15 млрд рублей, чтобы обеспечить сохранение объема нецелевой поддержки на уровне не менее 95 % от показателя 2019 года. И это при том, что бюджет региона сформирован с учетом роста по налоговым и неналоговым доходам на уровне более 8 % к текущему году», – подчеркнул Вадим Чеченко.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий