В Омске побит рекорд потерянной от недобросовестного колдовства суммы

В Омске побит рекорд потерянной от недобросовестного колдовства суммы

Дата публикации 8 ноября 2019 15:38 Автор Источник фото pixabay.ru

Мужчина хотел вылечить от серьезной болезни сына, однако попал в сети мошенников. В итоге он лишился четырех миллионов рублей.

В четверг, около 22:00 в полицию за помощью обратился 55-летний житель Кировского округа, который восемь месяцев переводил деньги «экстрасенсам», обещавшим вылечить его сына. В результате мошенничества мужчина лишился рекордной для нашего города суммы – четырех миллионов рублей.

История началась с того, что ранее потерпевший страдал алкоголизмом и за определенную плату принимал по телевизору сеансы целительницы Тамары. Пить он, действительно, бросил, но его страдающему онкологией сыну целительница, к сожалению, помочь не смогла.

На этом сыграл мошенник, который владеет информацией о сложной ситуации в семье омича, он позвонил, представившись проверяющим духовного центра из Москвы. Незнакомец предложил обратиться к более сильным экстрасенсам и пообещал доставить из Израиля необходимую для лечения атрибутику.

«Доверившись незнакомцу, заявитель на протяжении восьми месяцев переводил на чужие счета различные суммы денег – от 150 тыс. до 800 тыс. рублей. Когда он лишился более 4 млн рублей, а исцеление родственника так и не произошло, мужчина обратился в полицию», – сообщили правоохранители.

Там же заявили, что не припомнят в Омске случая, когда человек терял в результате мошенничества такую серьезную сумму.

Сейчас сотрудники уголовного розыска пытаются выяснить, откуда поступали звонки и на какие банковские карты уходили деньги. По факту мошенничества будет возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Брокерская компания «развела» жителя Омска  на 138 тысяч рублей

Брокерская компания «развела» жителя Омска на 138 тысяч рублей

Только после этого несостоявшийся инвестор прочитал негативные отзывы о проекте и решил обратиться в полицию.


Распечатать страницу
Добавить комментарий