В бюджете Омска на 2020 год заложили деньги на тройняшек

В бюджете Омска на 2020 год заложили деньги на тройняшек

Дата публикации 8 ноября 2019 15:47 Автор Источник фото pixabay.com

Семье, где появится на свет сразу три малыша, власти выдадут по 100 тыс. рублей на каждого новорожденного. Также мэрия продолжит предоставлять льготы по оплате проезда, за лифты жителям первых этажей и бани.

Как и в прошлые годы, бюджет Омска — 2020 социально ориентирован. Без преувеличения 90% всех расходов — социальные нужды города. Только на сферу образования уйдет почти 11 млрд рублей. На обеспечение жильем и коммунальными услугами населения выделено 627 млн рублей, развитие культуры — 1,025 млрд рублей. Непосредственно на социальную поддержку и общественные отношения город направляет еще 242 млн рублей.

К примеру, на помощь некоммерческим организациям мэрия закладывает 11,3 млн рублей, 4,4 млн рублей — на материальную выплату оказавшимся в трудной жизненной ситуации омичам, 25 млн — на реализацию на территории Омска общественно-полезных проектов. Еще 15 млн бюджетных рублей в 2020 году пойдут на зарплаты подросткам, которые следующим летом будут принимать участие в благоустройстве городских территорий.

Что касается льгот населению, то они также предусмотрены: 18 млн рублей при оплате проезда, 6,3 млн рублей — возмещение недополученных доходов от льгот на муниципальные бани, 2,6 млн рублей — прямая компенсация жителям первых этажей по оплате лифтов. Еще 300 тыс. рублей предусмотрены в проекте главного финансового документа на единовременную выплату семье в связи с рождением тройни. За каждого малыша из «трио» горадминистрация «подарит» по 100 тыс. рублей. Но единовременную выплату получит только та мать, которая проживала в Омске как минимум год до рождения детей. Однако, как показывает практика, эта единовременная выплата может остаться в бюджете. С тройнями в последнее время Омску не везет. В этом году впервые с 2017 года тройня на Омской земле все же появилась, правда не в самом Омске, а в Полтавском районе.

«Также мэр Оксана Фадина поставила задачу решить проблему с водой по многодетным семьям, которая долгое время не решалась вообще. Поэтому бюджет 2020 года социальный, бюджет развития, бюджет капитальных вложений. Мы приступим к строительству семи дошкольных учреждений со сроком сдачи в 2021 году, переселению людей из ветхого и аварийного жилья. У нас капитальных вложений на 1,3 млрд рублей, а дефицит бюджета — 1 млрд. Мы не проедаем бюджет, мы начали строить даже на привлеченные средства», отметил Богдан Масан.

ранее по теме

Богдан Масан назвал бюджет Омска на 2020 год реалистичным

Богдан Масан назвал бюджет Омска на 2020 год реалистичным

Главный финансовый документ города по-прежнему носит социальный характер, но в нем предусмотрены деньги и на развитие.

Распечатать страницу
Добавить комментарий