Фильм «Столпы Севера. Вятский скит» «12 канала» взял главную награду фестиваля «Сибирь»

Фильм «Столпы Севера. Вятский скит» «12 канала» взял главную награду фестиваля «Сибирь»

Дата публикации 8 ноября 2019 17:18 Автор Источник фото www.youtube.com

Авторы картины подали заявку на фестиваль в самый последний момент и, как выяснилось, не прогадали – фильм удостоился высокой оценки жюри.

Картина, посвященная старинному храму Василия Блаженного, расположенному в деревне Вятка Усть-Ишимского района, взяла заслуженную награду. Премьера с успехом прошла на «12 канале». Уникальные кадры омичи увидели в конце октября на большом экране в одном из омских кинотеатров. Теперь фильм удостоился признания на фестивале документального кино «Сибирь».

Режиссер фильма Наиль Насретдинов признался, что заявку на фестиваль подали в самый последний момент и совершенно не ожидали такой высокой оценки.

«Мы в последний момент попали на фестиваль, и это достаточно удивительно, потому что «Сибирь» - это фестиваль фестивалей, и для нас сделали большое исключение, что мы вообще там показывались. Поэтому то, что мы что-то получили, для нас - большое удивление», - признался режиссер.

Конкуренция у омичей действительно была серьезная. В программу фестиваля вошли 28 лучших фильмов крупных российских и международных кинофестов.

«Вятский скит» - это первый фильм трилогии. На реализацию проекта «12 канал» выиграл грант федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям. Следующий фильм из цикла зрители увидят уже 16 ноября. Он будет называться «Столпы Севера. Венец Екатерины» и расскажет об уникальном храме в Тарском районе.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Жан-Жак
Видел почти все фильмы фестиваля. Это далеко не лучший фильм - даже в части профессионализма. Тележурналистика и режиссура документального кино - это две разные профессии. На мой взгляд, лучшим было бы правильно назвать фильм "Комбриг". Настоящее документальное кино, снятое создателями с риском для жизни.
09 ноября, 14:56 | Ответить
Добавить комментарий