Мединский заявил, что омский центр «Эрмитаж-Сибирь» посетило уже больше тысячи человек

Мединский заявил, что омский центр «Эрмитаж-Сибирь» посетило уже больше тысячи человек

Дата публикации 8 ноября 2019 17:50 Автор Фото Сергей Мельников

За два дня работы музея в нем побывали президенты двух стран, высокопоставленные чиновники, представители различных организаций и жители Омска.

Открытый на этой неделе в рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана центр «Эрмитаж-Сибирь» посетило больше тысячи человек. Об этом на своей странице в Инстаграме сообщил министр культуры России Владимир Мединский.


«За два дня работы Центр уже посетили больше 1000 человек», - написал глава Минкульта.

Также он напомнил, что в новом омском центре проходят «Дни Эрмитажа», в рамках программы проводятся мастер-классы, кинопоказы, лекции и уникальная выставка из собрания Эрмитажа. К своему посту министр прикрепил видеоролик, в котором говорится об историческом здании, где расположился Центр, его реконструкции и первых днях работы.

Накануне во время визита в Омск для участия в Форуме в новом музее побывали президент России Владимир Путин и глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

С 6 по 7 ноября Центр «Эрмитаж-Сибирь» работал для высокопоставленных гостей. Сегодня, 8 ноября, музей открыл свои двери для всех желающих. В Центре представлена выставка «Сжимая рукоять меча…» Воинская культура и оружейные традиции Ближнего Востока», а также экспозиция работ омских художников.

«Эрмитаж-Сибирь» является структурным подразделением Омского областного музея имени М.А.Врубеля и первым за Уралом представительством Государственного Эрмитажа.

Билет в музей для взрослых стоит 300 рублей, для студентов – 70, школьников — 50 и для пенсионеров — 150 рублей.

Читайте также

Президенты России и Казахстана завершили день в Омске экскурсией в центр «Эрмитаж-Сибирь»

Президенты России и Казахстана завершили день в Омске экскурсией в центр «Эрмитаж-Сибирь»

Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев посмотрели выставку доспехов и оружия из стран Востока, которую в Омск привез Государственный Эрмитаж, а также картины омских художников.


Распечатать страницу
Добавить комментарий