Омские чиновники поборолись за кубок губернатора по ГТО

Омские чиновники поборолись за кубок губернатора по ГТО

Дата публикации 9 ноября 2019 18:11 Автор Источник фото минспорт Омской области

В соревнованиях приняли участие 22 команды. Победа досталась серебряным призерам прошлого года — коллективу мэрии Омска.

Второй кубок губернатора по ГТО прошел сегодня, 9 ноября, в спортивно-оздоровительном комплексе на улице Конева, 85. Участниками соревнований стали 22 команды.

«Борьба в этом году была еще более напряженной, чем в прошлом. После первого этапа лидерство захватили победители прошлого кубка губернатора – коллектив областного минспорта. Но с отрывом всего в один "золотой" норматив им на пятки наступали сотрудники администрации Омска. В группе лидеров были также команды министерства региональной безопасности Омской области, минпромторга, минэкономики и минимущества. И предугадать, как распределяться места по итогам второго этапа, было просто невозможно», – рассказал руководитель отдела по внедрению и реализации комплекса ГТО Владимир Савицкий.

На первом этапе участники проходили пять видов испытаний. Среди них были бег на различные дистанции, сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу и подтягивания, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, а также прыжки с места. На втором этапе выявляли сильнейших в плавании на 50 метров, стрельбе из пневматической винтовки, а также в упражнении на пресс.

В итоге команда городской администрации все-таки сумела достичь желанной цели. Именно серебряные призеры прошлого года стали обладателями кубка губернатора — 2019.

«Год назад у нас была такая же упорная борьба с нашими друзьями – министерством спорта, – рассказал начальник отдела физической культуры городского департамента спорта Евгений Парыгин. – В течение всего года мы усердно тренировались, и, как видите, это принесло нам успех! Не могу сказать, что принципиально важно было стать именно первыми. Но нам хотелось показать свои силы, улучшить личные результаты. И каждый из команды внес свой большой вклад в общую победу. 

В церемонии награждения победителей приняли участие первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко, региональный министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц и глава департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Алексей Фадин.

«Здорово, что наши соревнования вновь собрали так много участников, – отметил Валерий Бойко. – Я хотел бы поблагодарить всех, кто принял активное участие в этих стартах. Будем считать это генеральной репетицией перед спартакиадой работников органов исполнительной власти и местного самоуправления. Надеюсь, всем удалось получить заряд бодрости и положительных эмоций от общения с коллегами, от самих соревнований».   

Второе место на этот раз заняла команда областного министерства спорта, а замкнули тройку спортсмены министерства региональной безопасности.   

Распечатать страницу
Добавить комментарий