Омское зерно дошло до Павлодара по Иртышу

Омское зерно дошло до Павлодара по Иртышу

Дата публикации 11 ноября 2019 12:03 Автор Источник фото «Зерно Сибири»

Всего компания «Зерно Сибири» доставила речным транспортом до Павлодарского порта 3 700 тонн зерна. Следующие поставки состоятся весной с началом судоходного сезона.

В АО Логистическая компания «Зерно Сибири» подвели итоги своих первых шагов по продвижению продукции омских аграриев на внешний рынок. 8 ноября полностью завершились работы по выгрузке зерна в Казахстане.

Как сообщили в компании, 3 700 тонн пшеницы четвертого класса доставили по Иртышу в Павлодарский речной порт, задействовав две баржи по 700 тонн и две баржи по 1250 тонн.

«Доставка зерна осуществлялась следующим образом: автотранспортом зерно прибыло в Омский речной порт, где было перегружено на речной транспорт. В Павлодарском речном порту осуществлялась выгрузка зерна с барж с параллельной загрузкой в автомобили и доставкой на элеватор», – рассказал генеральный директор АО Логистическая компания «Зерно Сибири» Алексей Секачев.

На протяжении всех работ по выгрузке, осуществлялся контроль качества зерна специалистами АО ЛК «Зерно Сибири» и лаборатории Павлодарского элеватора. Проверяющие отметили, что качество зерна при транспортировке осталось такого же высокого уровня. Следующие поставки речным транспортом намечены на начало судоходного сезона – конец апреля-начало мая 2020 года.

Напомним, что АО Логистическая компания «Зерно Сибири» создали в сентябре 2019 года. Учредителями стали правительство Омской области (51%) и крупнейшие предприятия агропромышленного комплекса региона (49%) которые обрабатывают более 70 % пашни.

Преимущества поставки зерна водным путем компания «Зерно Сибири» представила на прошедшем Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Новый логистический проект значительно снизит транспортные расходы. Если сравнивать логистику сообщения между Омском и Павлодаром, то мы увидим существенную разницу: водный транспорт обходится в 700 рублей за тонну, железнодорожный — 2 600 рублей и автомобильный — 1 700 рублей.

Кроме того, на форуме губернатор Омской области Александр Бурков поднял вопрос по углублению Иртыша и принятию общего регламента попуска воды с плотин в течение всего года для того, чтобы полностью выстроить водный путь.

Ранее по теме:

Гостям форума в Омске показали преимущества экспорта зерна Северным морским путем

Гостям форума в Омске показали преимущества экспорта зерна Северным морским путем

«Зерновые ворота Сибири» откроют дорогу прямым поставкам зерна из сибирских регионов на рынки Казахстана, Средней Азии и стран Азиатско-Тихоокеанского региона на более выгодных условиях.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий