В центре Омска за 10,8 млн рублей продают склады Минобороны

В центре Омска за 10,8 млн рублей продают склады Минобороны

Дата публикации 12 ноября 2019 10:55 Автор Источник фото ДОМ.РФ

Аукцион по продаже трех ветхих зданий на пр. Карла Маркса пройдет 11 декабря. Общая площадь недвижимости составляет 1241 кв.м.

Акционерное общество «ДОМ.РФ», собственником которого является федеральное правительство, объявило торги по продаже складов Минобороны России на пр. Карла Маркса в Омске. Прием заявок на участие в аукционе стартовал в понедельник, 11 ноября. Начальная цена лота составляет почти 10,8 млн рублей. В него входят три здания 1897 года постройки общей площадью 1241 кв.м.

«Здания и инженерные сети находятся в неудовлетворительном или руинном состоянии. Объекты не используются и находятся под охраной», — говорится в заключении эксперта ДОМ.РФ.

Победитель аукциона, который станет известен 11 декабря, затем сможет выкупить землю под объектами недвижимости. Однако пока участок зарезервирован под строительство метро.

Последние четыре года эти и еще 29 соседних зданий арендовало омское ООО «Техноком Логистик». Компания планировала построить на территории бывшего военного городка №13 торговый город с супермаркетом, заведениями общественного питания, катком и т. п. Работы она так и не начала и, кроме того, не платит аренду за земельный участок.

Ранее по теме

Склады Минобороны в центре Омска снова выставят на торги

Склады Минобороны в центре Омска снова выставят на торги

Пока к продаже готовят три здания, расположенные вдоль проспекта Карла Маркса, а также земельный участок под этими и остальными 29 объектами.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Конан
Склады эти, скорее всего, продать в очередной раз не удастся, так как они никому не нужны. А нужна только земля в этом месте, но она зарезервирована под строительство метро?!
12 ноября, 17:33 | Ответить
Добавить комментарий