Омские автобусы и троллейбусы оборудуют «Парконами»

Омские автобусы и троллейбусы оборудуют «Парконами»

Дата публикации 12 ноября 2019 12:11 Автор Фото Сергей Мельников

Проезжая по городским маршрутам, автоматические комплексы будут фиксировать неправильно припаркованные автомобили. Так чиновники и силовики намерены снижать аварийность на дорогах.

Сегодня, 12 ноября, на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты обсуждали причины высокой аварийности на городских дорогах. Как сообщил начальник отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по городу Омску полковник полиции Андрей Миллер, ситуация на дорогах продолжает оставаться сложной.

В 2019 году произошло 1841 ДТП в которых 2 642 человека были травмированы, 58 погибли. Рост количества аварий зафиксирован в Центральном округе, рост погибших — в Советском округе. По месяцам самыми аварийными стали сентябрь и октябрь. Вместе с тем на 20% снизилось количество аварий, совершенных пьяными водителями. При этом резко возросло количество аварий с детьми. По данным Андрея Миллера, большинство из происшествий происходит по причине неосторожности детей — 71 авария. Для сравнения, в 2018 году таких происшествий было 42.

В городе зафиксировано 128 мест концентрации ДТП, из них 85 вновь образованных. В основном новые аварийные места появляются после реконструкции дорог, когда водители начинают ездить на высокой скорости.

Еще одной причиной ДТП являются припаркованные вдоль дорог автомобили. Директор департамента транспорта Александр Вялков рассказал, что в администрации обсуждается инициатива по оборудованию пассажирского транспорта автоматическими комплексами «Паркон». Проезжая по городским дорогам, комплексы на автобусы и троллейбусах будут фиксировать неправильно припаркованные автомобили.

«Уже разработана и передана мэру Омска Оксане Николаевне Фадиной дорожная карта по размещению комплексов “Паркон” на общественном транспорте. Есть коммерческая организация, готовая выступить спонсором этого проекта. Если все согласования пройдут, документ перейдет на утверждение в УМВД России», — уточнил Александр Вялков.

Парламентарии также обсудили оборудование территорий у образовательных учреждений города светофорами, разметкой и необходимость усиления профилактической работы со школьниками.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

я
Это хорошо . Еще бы таран им подвесить штоп мочить их .
12 ноября, 15:05 | Ответить
Лана
В Казахстане возле светофоров "лежачие полицейские',можно спокойно переходить дорогу не оглядываясь...У нас хоть бы сделали около учебных заведений!!
12 ноября, 21:18 | Ответить
Михаил
Отличная идея! Давно пора!
13 ноября, 06:22 | Ответить
бывший омич
В Омске много больших дорог по которым не ездит общественный транспорт: Ирт Набережная, Жукова, Орджоникидзе (кроме трамваев почти ничего не ездит)
13 ноября, 15:35 | Ответить
Добавить комментарий