«Черных риелторов» осудили в Омске

«Черных риелторов» осудили в Омске

Дата публикации 18 сентября 2012 08:20 Автор Наталья Евдокимова

Первомайский суд вынес приговор в отношении «черных риелторов». Уроженцы Челябинской области и Армении признаны виновными в мошеннических действиях с семью квартирами омичей. Ущерб от их действий оценивается более чем в 6,7 миллионоврублей.
Первомайский суд вынес приговор в отношении «черных риелторов». Уроженцы Челябинской области и Армении признаны виновными в мошеннических действиях с семью квартирами омичей. Ущерб от их действий оценивается более чем в 6,7 миллионов рублей.
 
Первомайский суд города Омска огласил приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего уроженца Челябинской области Евгения Майорова и 29-летнего уроженца Армении Завена Никогосяна. Они признаны виновными в похищении семи квартир омичей на сумму более 6,7 млн рублей.
 
В судебном заседании установлено, что с 2003 по 2009 год. Майоров самостоятельно, а впоследствии вместе с Никогосяном занимались мошенническими действиями с недвижимостью. Они искали квартиры, в которых проживали асоциальные граждане, злоупотреблявшие спиртным или имевшие задолженность по коммунальным платежам. Представляясь риелторами из агентства недвижимости либо адвокатами Омской областной коллегии адвокатов, осужденные уговаривали собственников обменять принадлежащее им жилье на другое с доплатой.
 
В процессе оформления документов под различными предлогами они переселяли жильцов из их квартир в помещения, непригодные для проживания по санитарным нормам, расположенные в жилых домах в поселке Москаленский Марьяновского района области, а полученные от продажи квартир деньги распределяли между собой.
 
Когда хозяева квартиры не поддавались на уговоры или отказывались от продажи, преступники переходили на угрозы и насильно заставляли подписывать документы, а в некоторых случаях использовали оружие.
 
Суд признал Евгения Майорова виновным в совершении семи преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением крупного и особо крупного ущерба гражданам), чч. 2 и 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в целях завладения имуществом в особо крупном размере), и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы.
 
Завен Нигосян по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением особо крупного ущерба гражданам), ч.ч. 2 и 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в целях завладения имуществом в особо крупном размере), приговорен к 7 годам 10 месяцам лишения свободы.
 
Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов