На территории «Омскагрегата» через год откроется крупный IT-хаб

На территории «Омскагрегата» через год откроется крупный IT-хаб

Дата публикации 13 ноября 2019 06:53 Автор Источник фото pixabay.com

Райффайзенбанк взял бывший заводской корпус на ул. Герцена в долгосрочную аренду и в конце следующего года планирует запустить в нем современный IT-центр.

Компания «Технопарк-Омск» сдала в долгосрочную аренду Райффайзенбанку один из бывших корпусов агрегатного завода на ул. Герцена под IT-центр. Сделка была закрыта на прошлой неделе, подтвердили «ОМСКРЕГИОНУ» в банке.

Общая площадь трехэтажного здания составляет около 4 тыс. кв.м. В течение следующего года оно будет реконструировано под задачи IT-команды, в которую уже входит более 300 человек. Приступить к строительным работам планируется в первом квартале.

Фото: google.ru/maps

Сейчас Raiffeisen TechCenter в Омске базируется на трех разрозненных площадках. Отказываться от них банк не намерен. В одном здании будет работать офис, другие задействуют под образовательные проекты Райффайзенбанка для студентов, сотрудников и сторонних IT-специалистов.

Объем инвестиций в реконструкцию объекта недвижимости и размер арендной платы в банке не раскрывают. По оценке генерального директора компании «ИнвестАудит» Олега Амелина, средняя ставка аренды офисных помещений в центре Омска составляет около 500 рублей за 1 кв.м. Однако «Технопарк-Омск» мог сделать Райффайзенбанку хорошую скидку за большую площадь и длительный срок аренды.

В целом, по словам эксперта, рынок коммерческой недвижимости в Омске скорее стагнирует. Объекты не продаются, а если и уходят, то с дисконтом до 50%.

Райффайзенбанк открыл IT-центр в Омске в 2015 году. В нем работают специалисты по сопровождению и оптимизации приложений, разработчики, тестировщики, аналитики и т.п.

Совладельцем ООО «Технопарк-Омск» выступает бывший генеральный директор акционерной компании «Омскагрегат» Сергей Морев.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Сергей
Грамотное решение руководства банка
16 ноября, 04:52 | Ответить
Добавить комментарий