С омских дорог исчезнет «лишняя» разметка

С омских дорог исчезнет «лишняя» разметка

Дата публикации 12 ноября 2019 17:55 Автор Фото Сергей Мельников

Мэрия решила приобрести демаркировочную машину. Устройство будет удалять прошлогоднюю дорожную разметку перед нанесением новой.

В этом году на дороги города нанесли беспрецедентный объем дорожной разметки. Как признался директор департамента транспорта администрации Омска Александр Вялков, вместо планируемых 41 тыс. кв.м. разметка появилась на площади 53 тыс. кв.м. Из 140 дорог на 73 разметка выполнена термопластиком.

В соцсетях жители Омска жалуются на «двойную» разметку. Перед тем, как нанести новую, старую подрядчик не удаляет. Из-за этого на некоторых участках возникают проблемы. С этим согласен и депутат омского горсовета Георгий Архипов.

«Разметку сделали, все хорошо. Но на некоторых лежит прошлогодняя разметка, которую никто не закрасил. Когда я еду по улице Нефтезаводская, то теряюсь, не знаю, где мне ехать, как поворачивать», — признался народный избранник.

Александр Вялков в ответ сообщил, что больше «лишней» разметки на дорогах не будет. В мэрии прорабатывается вопрос покупки демаркировщика. Устройство будет удалять старую разметку перед нанесением новой.

Ранее по теме

В Омске нанесли разметку на всех дорогах по нацпроекту

В Омске нанесли разметку на всех дорогах по нацпроекту

В городе по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» появилась разметка на 47 объектах. Еще на 30 магистралях наносят разметку в рамках нового регионального проекта «Безопасность дорожного движения».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Читатель
А может надо обязать подрядчика перед нанесением новой разметки удалять старую?
12 ноября, 18:20 | Ответить
Добавить комментарий