Два молодых омича признаны виновными в экстремизме

Два молодых омича признаны виновными в экстремизме

Дата публикации 13 ноября 2019 17:01 Автор Фото Сергей Мельников

Житель Омска получил условный срок за ненависть к людям неславянской внешности и к наркоманам, а его подельник — наказание в виде обязательных работ.

В январе этого года 19-летний сварщик в квартире знакомых, с которыми употреблял спиртные напитки, призывал собравшихся применить насилие против лиц неславянской внешности. У него нашелся единомышленник, 19-летний учащийся колледжа. Вместе они вышли на улицу, где напали на прохожего, нанеся ему множество ударов руками и ногами по голове и телу, высказывая в адрес потерпевшего оскорбительные выражения по национальному признаку.

В ходе следствия выяснилось, что инициатор преступления испытывает острую неприязнь не только к людям неславянской внешности, но и к наркоманам. В августе прошлого года молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, избил на улице мужчину, которого заподозрил в употреблении наркотических средств.

Собранные доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора приятелям.

«Приговором Кировского районного суда г. Омска подсудимому (сварщику), признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 115, 116, 280 УК РФ, назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, другому подсудимому, признанному виновным по ст.116 УК РФ, назначено наказание в виде обязательных работ», — сообщили в омском следкоме.

читайте также

Омича будут судить за пьяную ненависть к наркоманам и неславянам

Омича будут судить за пьяную ненависть к наркоманам и неславянам

Молодой омский сварщик предстанет перед судом сразу по двум уголовным статьям.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий