Омичка сымитировала роды ради маткапитала

Омичка сымитировала роды ради маткапитала

Дата публикации 14 ноября 2019 10:20 Автор Фото Сергей Мельников

То, что женщина якобы родила двойню без помощи врачей, подтвердила ее знакомая. На детей были выданы свидетельства о рождении, а на основании них — оформлены выплаты.

Ленинский районный суд Омска признал недействительными записи актов о рождении и свидетельств о рождении двух детей и аннулировал их. Как пояснили в прокуратуре Омской области, документы были оформлены в 2018 году на несуществующих детей ради получения материнского капитала.

«Установлено, что на основании заявления местной жительницы, подтвердившей рождение двойни в присутствии ее знакомой вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи, районным отделом управления ЗАГС сделаны записи актов о рождении, записи актов об установлении отцовства, выданы свидетельства о рождении на детей», — сообщили в ведомстве.

По факту мошенничества при получении выплат также было возбуждено уголовное дело, в рамках которого выяснилось, что женщина предоставила ложные сведения о рождении детей. После вступления суда в законную силу лжемама должна будет вернуть деньги. Размер материнского капитала составляет 453 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий