В Омске суд ужесточил наказание интернет-мошеннику

В Омске суд ужесточил наказание интернет-мошеннику

Дата публикации 14 ноября 2019 10:56 Автор Фото Сергей Мельников

Вместо четырех лет свободы условно молодой человек, торговавший несуществующими запчастями, отсидит почти четыре года в колонии. Но сначала его надо найти.

Прокуратура добилась пересмотра приговора 23-летнему жителю Омска, признанному виновным в интернет-мошенничестве. Советский районный суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и обязал возместить причиненный потерпевшим ущерб в размере 320 тыс. рублей.

Он обманул 31 жителя Тюмени, Тобольска, Оренбурга, Читы, Твери и других российских городов. Все они хотели по дешевке приобрести запчасти к своим автомобилям, но стали жертвами недобросовестного продавца.

«После того как покупатели переводили денежные средства за товар на банковский счет злоумышленника, он, не имея в собственности запасных частей, обязательства по их отправке покупателям не исполнял, деньги тратил на собственные нужды», — напомнили в прокуратуре Омской области.

В ведомстве посчитали назначенное ему наказание слишком мягким и подали апелляцию. Тем более что молодой человек уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление. Омский областной суд заменил наказание на 3 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

На оглашение приговора преступник не явился и был объявлен в розыск.

Распечатать страницу
Добавить комментарий