Омские полицейские поймали троих браконьеров, убивших косулю

Омские полицейские поймали троих браконьеров, убивших косулю

Дата публикации 14 ноября 2019 15:46 Автор Источник фото pixabay.com

Правоохранители задержали стрелков в Горьковском районе, хотя все трое проживают в Нижнеомском.

Омские полицейские проверяют обстоятельства незаконной охоты на косулю. Троим подозреваемым грозит крупный штраф, исправительные работы и даже лишение свободы.

Тревогу по поводу незаконной охоты забил охотинспектор, позвонивший днем в полицию. Он заметил следы трактора, уходящие в лес, проследовал по ним и рядом с селом Серебряным заметил троих мужчин, разделывающих тушу животного. На место быстро прибыла следственно-оперативная группа.

«Полицейскими задержаны трое мужчин 64, 41 и 27 лет. С места происшествия экспертом изъяты охотничьи ружья “ИЖ-27 ЕМ”, “Сайга”, “ТОЗ-34”, туша животного, следы шин», — сообщили в полиции.

Проводится дальнейшая проверка, назначен ряд исследований, устанавливается сумма причиненного ущерба. В подобных случаях причиненный государству ущерб оценивается более чем в 100 тыс. рублей. К тому же за убийство такого животного, как косуля, группой лиц по предварительному сговору назначается штраф — до 1 млн рублей. Суд вправе наказать браконьеров и более строго:  лишить их свободы на срок до пяти лет.  

читайте также

В Омской области браконьер вернулся на место преступления за телефоном и встретил охотинспектора

В Омской области браконьер вернулся на место преступления за телефоном и встретил охотинспектора

Омич незаконно застрелил лося в лесу у деревни Сарыбалы Тюкалинского района. Ему грозит штраф в размере до 1 млн рублей или до пяти лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий