В «Одноклассниках» можно будет зарабатывать на прямых трансляциях

В «Одноклассниках» можно будет зарабатывать на прямых трансляциях

Дата публикации 14 ноября 2019 15:46 Автор

Соцсеть запустила новую систему донатов, которая особенно порадует авторов видеоконтента. Блогеров зрители могут поощрять платными подарками, которые конвертируются в деньги.

Социальная сеть «Одноклассники» запустила инструменты поддержки пользователей, ведущих прямые трансляции в веб-версии сайта и с помощью стримингового приложения OK Live. Зрители могут дарить автору платные подарки, которые можно будет конвертировать в деньги или в виртуальные сервисы соцсети. Кнопка «Поддержать» под плеером с прямой трансляцией появится в ближайшее время у всех пользователей. Оплата за подарок списывается с банковской карты пользователя, привязанной к аккаунту.

При этом на счет автора будут поступать ОКи – виртуальная валюта соцсети, которую можно потратить на платные функции и услуги сайта. Также их можно конвертировать в рубли по курсу 0.42 рубля за 1 ОК и перевести на карту.

«Вся экосистема социальной сети строится на взаимодействии пользователей друг с другом и с контентом, возможность поддерживать прямые эфиры и их авторов — логичный инструмент, который еще больше вдохновит людей создавать новый интересный видеоконтент, — пояснила директор по продуктам «Видео», «Лента» и OK Live соцсети «Одноклассники» Марина Краснова. — Мы планируем развивать инструменты поддержки авторов, привлекая к созданию трансляций в OK Live как стримеров-любителей, так и профессиональные медиа, которые с помощью эффектов дополненной реальности, творческой студии и других интерактивных механик смогут экспериментировать с форматами и еще активнее работать со своей аудиторией».

По данным Brand Analytics, «Одноклассники» – на первом месте в рунете по объему загружаемого видео. Стримы в ОК собирают более 130 млн просмотров в сутки.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий