В Омске суд приговорил к лишению свободы 18 автомошенников

В Омске суд приговорил к лишению свободы 18 автомошенников

Дата публикации 14 ноября 2019 17:38 Автор Фото Сергей Мельников

За год они инсценировали 20 дорожно-транспортных происшествий и похитили у страховых компаний более 4 млн рублей.

Первомайский районный суд Омска в рамках одного уголовного дела признал 18 человек виновными в мошенничестве в сфере страхования, совершенном по предварительному сговору.

«С июля 2015 года по июль 2016 года указанные лица инсценировали 20 дорожно-транспортных происшествий, затем изготовили фиктивные заключения о стоимости восстановительного ремонта транспортных средств и, представив необходимые документы в страховую компанию, получили страховые выплаты», — сообщили в Генпрокуратуре России.

Для разных ДТП они использовали одни и те же автомобили. По фиктивным документам мошенники похитили у страховых компаний более 4 млн рублей и попытались увести еще 1,5 млн рублей, но автомошенниками заинтересовались в ФСБ и МВД. За время расследования уголовного дела подсудимые возместили 500 тыс. рублей ущерба и должны выплатить оставшуюся сумму, для чего арестованы четыре их автомобиля.

«Приговором суда всем подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы, из них двое приговорены к отбытию наказания в исправительной колонии общего режима на срок 4 года и 5 лет соответственно, трое подсудимых – в колонии-поселении на срок от 2 лет до 2 лет 3 месяцев, остальным 13 лицам назначено наказание в виде лишения свободы условно от 1 года 6 месяцев до 2 лет 6 месяцев», — добавили в ведомстве.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать страницу
Добавить комментарий