Нажитое семьей имущество при разводе супругов будут делить один раз

Нажитое семьей имущество при разводе супругов будут делить один раз

Дата публикации 14 ноября 2019 18:23 Автор Источник фото pixabay.com

Также может измениться отношение к брачным договорам. Соглашение не будет расторгаться, если один из бывших супругов окажется в сложных условиях.

В Госдуме начали рассматривать законопроект об общем имуществе супругов. В случае развода оно будет рассматриваться как единый объект, поэтому его поделят за одно разбирательство.

По действующему сейчас законодательству имущество супругов рассматривается не как единое целое, а как набор объектов, поэтому суд обычно рассматривает вопросы дележа несколько раз, цитируют депутата Госдумы Павла Крашенинникова «Известия», ссылаясь на ТАСС.

Законодатели хотят ввести понятие общего имущества как совокупности всех нажитых в браке активов и пассивов. Будет установлено правило о разделении имущества в долях супругов, которое планируется применять как при судебном разделе, так и при разделении имущества по соглашению.

читайте также

В Омской области за сентябрь не развели ни одного «одессита»

В Омской области за сентябрь не развели ни одного «одессита»

В прошлом месяце в Одесском районе не было оформлено ни одного развода. Нулевой статистикой по разводам в этом году могут похвастаться еще пять муниципальных районов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Людмила
Знаю достоверно ситуацию одной семьи. Муж. Жена. Дочь еще в садик ходит.Муж физически здоровый человек, но просто тупо не работает почти год. Работает одна жена. И что? Развода не может быть? Потому что муж окажется в сложных условиях - некому будет его содержать??? Как-то нет комментария - сложная ситуация- это что означает?
14 ноября, 19:14 | Ответить
Добавить комментарий