Омские спасатели рассказали об обстоятельствах вчерашней гибели ребенка на Омке

Омские спасатели рассказали об обстоятельствах вчерашней гибели ребенка на Омке

Дата публикации 15 ноября 2019 13:14 Автор Фото Сергей Мельников

Настал самый опасный период пребывания на водоемах Омской области. В группе риска — любители подледного лова и школьники, которые ради забавы проверяют толщину льда. Иногда такие проверки заканчиваются трагически.

В пятницу, 15 ноября, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС Максим Шабалин рассказал о ситуации на водных объектах региона в связи с наступившим похолоданием и образованием на воде пока еще тонкого льда. В четверг, 14 ноября, в черте города провалился под лед и погиб второклассник.


«Вчера двое учащихся после школьных занятий вышли на неокрепший лед реки Омь в районе Октябрьского моста и стали проверять его на прочность. Один из ребят, которому было восемь лет, провалился под лед и погиб. Сотрудниками аварийно-спасательной службы тело второклассника было извлечено из-подо льда», — сообщил Максим Шабалин.

В областном следкоме возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В момент происшествия отец мальчика был на работе, а мама — в больнице на стационарном лечении. Проводятся следственные действия. В ходе расследования следователи установят все обстоятельства и причины трагедии.

Максим Шабалин отметил, что на лед не рекомендуется выходить не только сейчас, но и зимой, потому что это очень опасно. Рыбаки заниматься подледным ловом все равно будут, однако им стоит строго соблюдать правила безопасности, обязательно запастись спасательным жилетом и лодкой.

Стоит напомнить, что с прошлого года на территории Омской области действует закон, запрещающий гражданам находиться на льду в тех местах, где это запрещено. За его исполнением должны следить администрации округов и муниципальных районов. Пока закон практически не действует: за весь прошлый сезон за несанкционированный выход на лед был оштрафован только один омич, проживающий в Черлакском районе.

читайте также

В Омской области под лед провалился рыбак

В Омской области под лед провалился рыбак

Несчастный случай произошел в Любинском районе. Спасти пенсионера не удалось. Его обнаружили слишком поздно. По факту смерти рыбака следователями проводится проверка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий