Омские педагоги учатся основам православной культуры

Омские педагоги учатся основам православной культуры

Дата публикации 19 сентября 2012 06:32 Автор Евгения Мельникова

Курсы повышения квалификации для педагогов духовно-нравственных дисциплин организовала Омская епархия. Первое занятие прошло вчера, 18 сентября, в библиотеке им. А. С. Пушкина.
Курсы повышения квалификации для педагогов духовно-нравственных дисциплин организовала Омская епархия. Первое занятие прошло вчера, 18 сентября, в библиотеке им. А. С. Пушкина.
 
В библиотеке им. А. С. Пушкина вчера, 18 сентября, прошло первое занятие на курсах повышения квалификации для педагогов духовно-нравственных дисциплин. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омской епархии, обучение рассчитано, в первую очередь, на педагогов, которые преподают православную культуру в рамках дисциплины «Основы религиозных культур и светской этики».

В плане курсов — лекции, семинары, выездные занятия, где слушатели познакомятся с богословскими, историческими, психолого-педагогическими, методическими блоками дисциплин, примут участие в литургической практике.
 
— Мы планируем проводить такие курсы постоянно, чтобы их смогло посетить как можно больше педагогов, — говорит председатель епархиального отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Дмитрий Олихов. — При этом будем обновлять содержание занятий, включать новые предметы.
 
Обучение проводят преподаватели Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского, вузов города, епархиального духовного училища, сотрудники Омской епархии. Курсы будут проходить еженедельно по вторникам и четвергам с 17:00 до 19:45.
 
Слушатели, успешно прошедшие собеседование, получат сертификат о повышении квалификации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов