Тринадцать рейсов из Омска запустят при поддержке из бюджета

Тринадцать рейсов из Омска запустят при поддержке из бюджета

Дата публикации 18 ноября 2019 10:26 Автор Фото Сергей Мельников

В следующем году омичи смогут без пересадок летать в Горно-Алтайск, Нижневартовск, Новокузнецк, Новый Уренгой, Сургут, Ханты-Мансийск, Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Казань, Салехард, Самару и Ростов-на-Дону.

Росавиация утвердила перечень субсидируемых в 2020 году маршрутов. По данным официального сайта ведомства, он расширен до 262 маршрутов. Из федерального бюджета на реализацию программы поддержки региональных рейсов выделяют более 8,3 млрд рублей.

Из Омска в следующем году запустят 13 субсидируемых рейсов – в Горно-Алтайск, Нижневартовск, Новокузнецк, Новый Уренгой, Сургут, Салехард, Самару, Тюмень, Ханты-Мансийск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Челябинск и Казань.

Финансироваться рейсы будут из бюджетов авиакомпаний (ЮВТ Аэро, «ЮТэйр», «Ямал», «Азимут»), Омской области и принимающих регионов (ХМАО-Югра, ЯНАО, Татарстан, Свердловская, Кемеровская и Ростовская области).

Все рейсы, за исключением рейсов в Самару, Казань и Сургут, планируется выполнять два раза в неделю. В Казань и Сургут можно будет улететь три раза в неделю, в Самару – один раз в неделю.

«Развитие авиаперевозок — один из важных факторов, влияющих на улучшение качества жизни», — подчеркивал в бюджетном послании в сентябре 2019 года губернатор Омской области Александр Бурков.

Ранее по теме

Из Омска откроются прямые рейсы в семь городов России

Из Омска откроются прямые рейсы в семь городов России

Со следующего года омичи смогут без пересадок летать в Челябинск, Горно-Алтайск, Ноябрьск, Тюмень, Нижневартовск, Барнаул и Новокузнецк. Об этом заявил губернатор Александр Бурков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий