Житель Омской области обматерил сельского главу и отправился на исправительные работы

Житель Омской области обматерил сельского главу и отправился на исправительные работы

Дата публикации 18 ноября 2019 10:25 Автор Фото Сергей Мельников

Молодой житель Марьяновского района только что вернулся из мест заключения и буквально сразу же был осужден за новое преступление — оскорбление в адрес главы сельского поселения.

В мае 2019 года 23-летний житель одного из сел Марьяновского района вернулся домой из колонии. Но горькая обида за то, что глава сельского поселения дал ему отрицательную характеристику при решении вопроса о замене наказания по приговору, жгла его сердце и отравляла душу. И молодой человек решил высказать главе все, что он о нем думает.

Как сообщили в облпрокуратуре, это были слова грубой нецензурной брани, чем молодой человек оскорбил и  унизил достоинство главы сельского поселения.

«На замечания главы и требования прекратить противоправные действия молодой человек не реагировал, продолжая оскорбления в присутствии жителей поселения», — рассказали в прокуратуре.

По факту оскорбления было возбуждено уголовное дело по  ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Прокуратура обвинение поддержала.

Суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде четырех месяцев исправительных работ с удержанием 5% в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий