«Компенсация» за крем для суставов обошлась омичке в 843 тысячи рублей

«Компенсация» за крем для суставов обошлась омичке в 843 тысячи рублей

Дата публикации 18 ноября 2019 12:58 Автор Фото Евгений Кармаев

Неизвестный пообещал пенсионерке компенсацию более чем в полмиллиона, но попросил сначала оплатить услуги по оформлению документов, страховку, инкассацию и налоги. Теперь его ищет полиция.

Жительнице Центрального округа позвонил неизвестный мужчина, который представился банковским работником. Он сказал 70-летней женщине, что фирму, в которой она ранее заказывала крем для суставов, суд признал мошеннической и что теперь омичке положена денежная компенсация в размере 580 тыс. рублей.

«Деньги можно было получить, оплатив услуги по оформлению всех документов, комиссию, страховку, инкассацию и налоги. Для этого женщина совершила несколько переводов на указанные незнакомцем банковские счета, перечислив неустановленным лицам различные — от 11 тыс. 600 до 176 тыс. рублей — денежные суммы. В конечном итоге пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников», — рассказали в полиции.

Общий ущерб, причиненный омичке, составил 843 тыс. рублей. Сотрудники уголовного розыска проводят проверку всех обстоятельств произошедшего.

Но в полиции в очередной раз напомнили омичам:

«Будьте предельно осторожны в общении с неизвестными, тщательно проверяйте любую информацию, поступающую к вам от незнакомых людей, — вы можете иметь дело с мошенниками!»

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий