Ленинградский мост в Омске: 60 лет работы на износ

Ленинградский мост в Омске: 60 лет работы на износ

Дата публикации 18 ноября 2019 13:39 Автор Фото Сергей Мельников

В этом году одному из старейших мостов Омска исполнилось 60 лет. «ОМСКРЕГИОН» вспомнил, как в городе появилась первая железобетонная переправа через Иртыш.

Масштабная застройка города жильем началась в Омске сразу после окончания Великой Отечественной войны. Власти планировали «оживить» территорию вдоль Иртыша и, конечно же, поскорее заняться освоением Левобережья.

Автором проекта моста стал инженер института «Лентранспроект» И. Богданов. В работе также принимали участие научные работники Центрального научно-исследовательского института Министерства транспортного строительства. Непосредственно строительство вел коллектив Мостопоезда № 413.

В конце 1955 года подрядчик, «Мостопоезд-413», приступил к работе. Впервые в истории СССР на строительстве моста была применена технология винтовых и буровых свай. Работы по устройству опор велись круглосуточно, в любую погоду. Не прекращались они и в холодные зимние дни, когда мороз доходил до –50 градусов. Также передовыми методами велись монтаж пролетных строений и бетонирование железобетонной плиты проезжей части моста. Все пролетные строения, изготовленные на Воронежском мостостроительном заводе, доставлялись на стройку в разобранном виде. На площадке моста краном грузоподъемностью в 45 тонн они укрупнялись в блоки. Вес некоторых из них достигал 43 тонн.

Спустя четыре года объект был сдан, торжественная часть состоялась 6 ноября 1959 года. Но фактически открыть мост удалось лишь через несколько месяцев, когда подрядчик устранил все неполадки и недочеты. Чтобы испытать мост на прочность, на всей его протяженности выстроились автобусы. Испытания мост прошел.

Фото: timyan-omsk.livejournal.com

«Запланированная пропускная способность конструкций составляла 5 тыс. машин в сутки. Но на деле же нагрузка была значительно выше, поэтому было решено расширить створ к улице Масленникова. Позже это место было названо в честь подвига ленинградцев в Великой Отечественной войне — Ленинградская площадь. Тут расположились известные тогда каждому омичу дворец бракосочетаний, магазин “Радость” и кафе “Ленинградское”, которые, дополняя друг друга, создавали архитектурный ансамбль», — пишет в своем «Живом журнале» исследователь Омска Михаил Тимохин.

Фото: timyan-omsk.livejournal.com

У подножья, где пролегало Ленинградское шоссе, остался огромный котлован, землю из которого использовали для насыпи, позже он был заполнен водой из Иртыша. Искусственное озеро облюбовали перелетные птицы. Теперь это место знакомо нам как природный парк «Птичья гавань».


Фото: Марина Прожога

Разумеется, разработчики не предполагали, какая нагрузка ляжет на переправу через какие-то 40–50 лет. По данным БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства», к 2017 году изношенность Ленинградского моста составила 48%, но ремонтные работы постоянно откладывались из-за отсутствия финансирования.

«В 2008 году проводилось обследование и был разработан проект. Но из-за отсутствия финансирования работы так и не были выполнены. Нам нужно теперь этот проект обновить. Здесь необходимо произвести ремонт и замену деформационных швов, тротуарных плит с бордюрным ограждением», — подчеркнула тогда директор БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан.

Спустя год уже сами жители города были обеспокоены состоянием сооружения, соединяющего два берега Иртыша. Метровые трещины на одной из опор детально разглядел рыбак. Видео он выложил в социальных сетях и предположил, что мост скоро рухнет. Но к счастью, это оказалось лишь повреждением обшивки опоры. В этом же году представители проектно-исследовательской фирмы «ПИК» провели обследование сооружения, результаты которого подтвердили — мост все-таки нуждается в ремонте.


Фото: Сергей Мельников

«Ленинградский мост можно ставить в очередь на ремонт хоть завтра. Несмотря на то что балки пролетных строений и железобетонная плита там еще в достаточно хорошем состоянии, требуется гидроизоляция и водоотвод, — рассказал заместитель директора компании «ПИК» Борис Казанцев. — Беда всех мостов — несвоевременный отвод воды, который приводит к коррозии металлов, выщелачиванию бетона, разрушает конструкцию. В первую очередь на Ленинградском мосту необходим ремонт проезжей части, ремонт пролетных строений, деформационных швов, тротуаров и лестничных переходов».

По информации БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства», дальнейшая судьба Ленинградского моста прояснится в декабре 2019 года — после утверждения городского бюджета. 


Справка

На сооружение Ленинградского моста было потрачено 50 млн рублей, уложено 14 тыс. кубометров бетона, смонтировано 5,5 тыс. тонн металла, 2,2 тыс. кубометров железобетона уложено на проезжую часть. Протяженность моста составляет 653 м. Ширина проезжей части равна 20 м, что позволило открыть двустороннее шестиполосное движение. За сутки по мосту могут пройти свыше пяти тысяч автомобилей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий