Известного омского бизнесмена Авдошина подозревают в мошенничестве

Известного омского бизнесмена Авдошина подозревают в мошенничестве

Дата публикации 18 ноября 2019 16:05 Автор Источник фото Александр Румянцев / «Новый Омск»

Завершено расследование уголовного дела в отношении Вячеслава Авдошина. По версии следователей, предприниматель похитил из федерального бюджета более 7 млн рублей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф.

Мошенничество со стороны ООО «Фирма ЕВиС» обнаружили оперуполномоченные УЭБиПК УМВД России по Омской области и налоговые инспекторы, сообщили в региональной полиции. Компания нелегально возместила НДС на сумму почти в 7 млн рублей.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 47-летнего руководителя организации. По версии оперативников, предприниматель решил получить возврат НДС из бюджета без проведения сделок и оказания услуг. Его компания занималась сдачей в аренду нежилой недвижимости и управлением ею.

«Для этого директор изготовил подложные финансово-хозяйственные документы (договоры, счета-фактуры, товарные накладные) по несуществующим взаимоотношениям между двумя подконтрольными ему организациями. Эти затраты были отражены в налоговых декларациях для возмещения НДС», — поделились подробностями уголовного дела в ведомстве.

О планах руководителя бухгалтер компании не знала. Она составила уточненную налоговую декларацию на сумму 7,4 млн рублей, при этом более 6 млн рублей были по несуществующим сделкам. Затем документы передали в налоговую инспекцию, и вскоре деньги в сумме 7,4 млн рублей поступили на счет фирмы. Таким образом, обманным путем Авдошин похитил из федерального бюджета более 6,8 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела завершено. За мошенничество Вячеславу Авдошину грозит 10 лет лишения свободы и штраф в размере 1 млн рублей.

Добавим, что в начале 2017 года ООО «Фирма ЕВиС» признали банкротом. В августе 2018 года организация прекратила свою деятельность.

читайте также

«Рыбный рынок на Волгоградской» на Левобережье Омска пустили с молотка

«Рыбный рынок на Волгоградской» на Левобережье Омска пустили с молотка

Недвижимость, которая принадлежит обанкротившемуся ООО «Фирма "ЕВиС"» и подконтрольному бизнес-клану Авдошиных, выставили уже на повторные торги. В первый раз при цене 52 млн рублей объектом никто не заинтересовался.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

игорь
наталья евдокимова откуда у Вас ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ?
19 ноября, 00:05 | Ответить
JVBX
А ,что вас так волнует?
19 ноября, 14:24 | Ответить
JVBX
Вор должен сидеть в тюрьме !
19 ноября, 14:23 | Ответить
Добавить комментарий