Омичи снова смогут летать в Симферополь за полцены

Омичи снова смогут летать в Симферополь за полцены

Дата публикации 19 ноября 2019 09:56 Автор Фото Сергей Мельников

Федеральное правительство будет доплачивать авиаперевозчикам за доступные билеты для студентов, пенсионеров, инвалидов и многодетных семей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев своим постановлением утвердил программу субсидируемых авиаперевозок на 2020 год. Как следует из опубликованного на сайте федерального правительства документа, из Омска сохранен рейс в Якутск. Кроме того, спустя год по спеццене можно будет слетать и в Симферополь.

Предельный тариф в Якутск останется на уровне 4500 рублей, билет в один конец в Симферополь обойдется не дороже 5000 рублей. Размер субсидии из федерального бюджета составит 6750 и 6000 рублей соответственно.

«Субсидия для авиаперевозчиков будет проиндексирована в среднем на 30%. Это позволит поддержать цены на билеты для льготных категорий граждан на доступном уровне. Для таких пассажиров цена авиабилета останется на уровне прошлого года – 50% от стоимости коммерческого тарифа на место в экономклассе», — сообщил в понедельник на совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев.

Купить билет за полцены могут россияне в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы с сопровождающими, сопровождающие ребенка-инвалида, инвалиды с детства II или III группы и многодетные семьи.

Читайте также

Тринадцать рейсов из Омска запустят при поддержке из бюджета

Тринадцать рейсов из Омска запустят при поддержке из бюджета

В следующем году омичи смогут без пересадок летать в Горно-Алтайск, Нижневартовск, Новокузнецк, Новый Уренгой, Сургут, Ханты-Мансийск, Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Казань, Салехард, Самару и Ростов-на-Дону.

Распечатать страницу
Добавить комментарий