Омские паралимпийцы вернулись из Лондона

Омские паралимпийцы вернулись из Лондона

Дата публикации 19 сентября 2012 07:41 Автор Евгений Орлов Фото Максим Кармаев

Вчера в доме правительства Омской области состоялось чествование призеров XIV Паралимпиады, которая прошла в Лондоне. Глава региона Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский выразили благодарность спортсменам, прославляющим Прииртышье.
Вчера в доме правительства Омской области состоялось чествование призеров XIV Паралимпиады, которая прошла в Лондоне. Глава региона Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский выразили благодарность спортсменам, прославляющим Прииртышье.
 
Встреча Виктора Назарова и Вячеслава Двораковского с омскими паралимпийцами - призерами игр  Владимиром Андрющенко и Натальей Гудковой, их тренерами, а также родителями победителя Паралимпиады Никиты Прохорова проходила за круглым столом в совершенно неофициальной атмосфере. Глава региона попросил спортсменов показать свои медали и поинтересовался, не тяжело ли их носить. Серебряный призер игр Наталья Гудкова, улыбнувшись, ответила, что на пьедестале даже не почувствовала веса наград, так как эмоции просто переполняли спортсменов.
 
- Большое спасибо тренерскому составу за то, что воспитали людей, которые не просто смогли завоевать медали, но и прославить нашу Омскую область. Мы гордимся вами, ребята! Вы смогли сделать почти невозможное, - сказал Виктор Назаров. - Еще раз хочу выразить свою благодарность и сказать огромное спасибо от всех, кто за вас болел и переживал. Нам нужны такие победители!
 
Глава региона вручил сертификат на получение 3,5 млн. рублей Елене Прохоровой - матери победителя и рекордсмена олимпийских игр в толкании ядра Никиты Прохорова, который не смог приехать на встречу. Серебряный призер в толкании ядра Владимир Андрющенко получит 1750 тысяч рублей, как и занявшая второе место в метании копья Наталья Гудкова. Отмечены и тренеры омских спортсменов. Лариса Наместникова - наставница Никиты Прохорова премирована на сумму 1 млн. рублей, а Сергей Бабанин и Евгений Гудков получили сертификаты на 500 тысяч рублей.
 
Благодарственные письма и денежные сертификаты спортсменам и тренерам вручил и мэр Омска Вячеслав Двораковский. Глава города также выразил искреннее восхищение нашими спортсменами.
 
- Помимо того что вы поддерживаете славу Омска как спортивного города, вы помогаете огромному количеству тех, кто еще не сделал свой первый шаг, - отметил Вячеслав Двораковский. - Глядя на вас, гораздо больше людей будет жить с интересом, что-то совершать, ставить перед собой высокие цели и добиваться их.
 
Затем спортсмены и тренеры за чашкой чая рассказали об играх, как тепло встречали их в Лондоне и восторженно на  Родине. Паралимпийцы также поделились планами на будущее - готовиться, тренироваться и только побеждать, славя Россию и свою родную область.
 
- Я всегда любила Омск и горжусь тем, что я омичка. Меня звали переехать  в другие регионы, но я патриот своей области и города и никуда отсюда не уеду, - призналась Наталья Гудкова по окончании встречи. - Спасибо всем омичам, которые поддерживали нас, мы это чувствовали. Мне очень лестно, что губернатор и мэр поздравили нас, это очень приятно. Думаю, что такая  встреча будет не последней, мы еще вернемся в Омск с самыми высокими спортивными наградами.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...