Омские паралимпийцы вернулись из Лондона

Омские паралимпийцы вернулись из Лондона

Дата публикации 19 сентября 2012 07:41 Автор Евгений Орлов Фото Максим Кармаев

Вчера в доме правительства Омской области состоялось чествование призеров XIV Паралимпиады, которая прошла в Лондоне. Глава региона Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский выразили благодарность спортсменам, прославляющим Прииртышье.
Вчера в доме правительства Омской области состоялось чествование призеров XIV Паралимпиады, которая прошла в Лондоне. Глава региона Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский выразили благодарность спортсменам, прославляющим Прииртышье.
 
Встреча Виктора Назарова и Вячеслава Двораковского с омскими паралимпийцами - призерами игр  Владимиром Андрющенко и Натальей Гудковой, их тренерами, а также родителями победителя Паралимпиады Никиты Прохорова проходила за круглым столом в совершенно неофициальной атмосфере. Глава региона попросил спортсменов показать свои медали и поинтересовался, не тяжело ли их носить. Серебряный призер игр Наталья Гудкова, улыбнувшись, ответила, что на пьедестале даже не почувствовала веса наград, так как эмоции просто переполняли спортсменов.
 
- Большое спасибо тренерскому составу за то, что воспитали людей, которые не просто смогли завоевать медали, но и прославить нашу Омскую область. Мы гордимся вами, ребята! Вы смогли сделать почти невозможное, - сказал Виктор Назаров. - Еще раз хочу выразить свою благодарность и сказать огромное спасибо от всех, кто за вас болел и переживал. Нам нужны такие победители!
 
Глава региона вручил сертификат на получение 3,5 млн. рублей Елене Прохоровой - матери победителя и рекордсмена олимпийских игр в толкании ядра Никиты Прохорова, который не смог приехать на встречу. Серебряный призер в толкании ядра Владимир Андрющенко получит 1750 тысяч рублей, как и занявшая второе место в метании копья Наталья Гудкова. Отмечены и тренеры омских спортсменов. Лариса Наместникова - наставница Никиты Прохорова премирована на сумму 1 млн. рублей, а Сергей Бабанин и Евгений Гудков получили сертификаты на 500 тысяч рублей.
 
Благодарственные письма и денежные сертификаты спортсменам и тренерам вручил и мэр Омска Вячеслав Двораковский. Глава города также выразил искреннее восхищение нашими спортсменами.
 
- Помимо того что вы поддерживаете славу Омска как спортивного города, вы помогаете огромному количеству тех, кто еще не сделал свой первый шаг, - отметил Вячеслав Двораковский. - Глядя на вас, гораздо больше людей будет жить с интересом, что-то совершать, ставить перед собой высокие цели и добиваться их.
 
Затем спортсмены и тренеры за чашкой чая рассказали об играх, как тепло встречали их в Лондоне и восторженно на  Родине. Паралимпийцы также поделились планами на будущее - готовиться, тренироваться и только побеждать, славя Россию и свою родную область.
 
- Я всегда любила Омск и горжусь тем, что я омичка. Меня звали переехать  в другие регионы, но я патриот своей области и города и никуда отсюда не уеду, - призналась Наталья Гудкова по окончании встречи. - Спасибо всем омичам, которые поддерживали нас, мы это чувствовали. Мне очень лестно, что губернатор и мэр поздравили нас, это очень приятно. Думаю, что такая  встреча будет не последней, мы еще вернемся в Омск с самыми высокими спортивными наградами.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов