Новый год не у телевизора: какие базы отдыха и рестораны еще ждут омичей

Новый год не у телевизора: какие базы отдыха и рестораны еще ждут омичей

Дата публикации 19 ноября 2019 14:23 Автор Источник фото pixabay.com

Если вы планируете встретить Новый год не за домашним столом, придется поторопиться. О том, куда еще можно успеть и как больно это ударит по семейному бюджету, — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

До Нового года осталось не так уже много времени, и кто-то уже распланировал, где будет встречать праздник, а кто-то до сих пор находится в раздумьях. «ОМСКРЕГИОН» выяснил, какие развлечения и по каким ценам готовят для жителей города загородные базы отдыха и заведения в Омске.

Один из самых бюджетных вариантов предлагает санаторий «Колос». В новогоднюю ночь вас здесь ждет обширная развлекательная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой, много музыки и танцев и, конечно, праздничный банкет. Стоимость проживания в номерах категории эконом с трехразовым питанием стартует от 2 000 рублей (здесь и далее цены указаны за одного человека. — Прим. ред.). За праздничный банкет придется дополнительно отдать 4 000 рублей.

Немногим дороже обойдется отдых в санатории-профилактории «Коммунальник». Суточное проживание и трехразовое питание в период праздников здесь будет стоить 2 200 рублей. За новогодний банкет в венецианском стиле придется доплатить еще 4 500 рублей.

Фото: san-kommunalnik.ru

На базе отдыха им. Стрельникова помимо стандартной развлекательной программы гостей ждет силовое шоу. Стоимость проживания с трехразовым питанием здесь 5 400 рублей, за новогодний банкет и шоу-программу также придется заплатить дополнительно 4 000 рублей.

Ряд баз отдыха продает путевки не посуточно, а предлагает омичам новогодний тур с заездом 31 декабря и выездом 2 января. В «Политотделе» отдых по такой схеме стартует от 8 000 рублей — это самый экономный вариант. При условии заезда вдвоем, расположиться придется на двухъярусной кровати. В цену уже входит трехразовое питание и праздничный банкет.

Фото: pixabay.com

Комплекс загородного отдыха «Сказка» предлагает аналогичный новогодний тур, правда разместят вас уже на обычных кроватях. Стоимость путевки — 13 850 рублей. Практически по такой же цене (13 950 рублей) и системе «все включено» можно отдохнуть в клубе загородного отдыха «Серебряный бор».

Самые дорогие каникулы предлагает парк-отель «Мечта»: проживание с 31 декабря по 2 января, трехразовое питание, приветственный фуршет, банкет, праздничная программа обойдутся в 20 950 рублей.

А что в городе?

В новогоднюю ночь в Омске будут работать далеко не все рестораны. По мнению некоторых владельцев бизнеса и маркетологов, главная ночь года с большой долей вероятности может принести одни убытки. По средним оценкам, развлекательная программа рестораторам обходится минимум в 100 тыс. рублей, кроме того согласно Трудовому кодексу заработная плата персоналу должна быть выплачена по двойному тарифу.

Те заведения, которые все же не закроют свои двери при первых ударах курантов, будут работать по депозитной системе. Посетителям пентхауса Марка Миллера придется сделать заказ как минимум на 4 000 рублей, а также доплатить 500 рублей за развлекательную программу.

Ресторан-пивоварня «У Пушкина» традиционно предложит гостям «живую» музыку. Чтобы провести здесь новогоднюю ночь, придется заплатить 1500 рублей, в такую же сумму оценивается минимальный заказ.

Ресторан PANORAMA ограничился депозитом в 4 500 рублей, в сумму уже входят заказы по праздничному меню и развлекательная программа.

Фото: panorama.bar

В ресторане «География» к минимальному заказу в размере 4 500 рублей придется еще доплатить 2 000 рублей за программу.

Ресторан «Разгуляевъ» интригует «Бумажным шоу». Чтобы увидеть все своими глазами, гостям нужно будет оплатить депозит в размере 3 000 рублей и отдать 1000 рублей за развлекательную часть.

В ресторане с видом на Иртыш «Сенкевич» предлагают оплатить только вход в сумме 3500 рублей.

Фото: senkevich-omsk.ru

Самый бюджетный вариант — встретить Новый год дома в кругу семьи, а после отправиться на главную городскую елку. В этом году она разместится на реконструированной площади у Музыкального театра, здесь же уже в начале декабря появится большой ледовый городок. Кроме того, в администрации города пообещали подготовить специальную схему для парковки личных автомобилей на период праздников.

Также традиционными местами гуляний жителей города в новогодние праздники станет парк 30-летия им ВЛКСМ, «Зеленый остров» и Советский парк.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Larisa
а почему в Политотделе 2хярусные кровати за 8 т.р.????
29 ноября, 13:16 | Ответить
Добавить комментарий