Общественным инициативам – всемерная поддержка

Общественным инициативам – всемерная поддержка

Дата публикации 19 сентября 2012 07:35

В минувший понедельник губернатор Виктор Назаров провел прием граждан по личным вопросам. На нем обсуждались общественно значимые инициативы, затрагивающие интересы различных социальных групп населения. В частности, речь шла о помощи людям с ограниченными возможностями и внедрении в производство перспективных разработок омских ученых.
В минувший понедельник губернатор Виктор Назаров провел прием граждан по личным вопросам. На нем обсуждались общественно значимые инициативы, затрагивающие интересы различных социальных групп населения. В частности, речь шла о помощи людям с ограниченными возможностями и внедрении в производство перспективных разработок омских ученых.
 
С председателем правления Омского отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Факел» Юрием Лапчуком глава региона обсудил вопросы реабилитации людей с ограниченными возможностями на территории Муромцевского района. По словам Юрия Лапчука, оздоровительные мероприятия на здешних уникальных озерах, а также конные прогулки по лесной местности многократно усилят восстановительный эффект. Это подтверждено многолетним опытом оздоровительных программ для инвалидов в зарубежных странах. Виктор Назаров пообещал оказать методическую помощь в составлении развернутой программы реабилитации инвалидов, а также поручить профильному министерству подготовить подробный план мероприятий. Это позволит привлечь федеральные средства на развитие инфраструктуры будущей реабилитационной базы. Кроме того, общественной организации будет оказана поддержка в привлечении инвесторов.
 
- Мы готовы оказать всестороннее содействие продвижению вашей инициативы. С учетом ваших пожеланий решим, как лучше всего встроить ее в план развития туристического кластера на территории Омской области, над формированием которого мы сейчас работаем, - отметил глава региона.
 
Также Виктор Назаров обсудил с омскими учеными внедрение новейших научно-технических разработок. На приеме у губернатора побывали кандидат технических наук Юрий Закрамцов и генеральный директор НПО «Прогресс XXI» Геннадий Маловечкин. Они рассказали, что еще в 1991 году на всероссийском конкурсе новых технологий методы переработки золошлаковых отходов ТЭЦ, представленные омскими учеными, заняли призовые места.
 
- Получаемый в результате применения нашего метода материал идеально подходит  для изоляции теплотрасс. Потери тепла минимальные. Такими же свойствами будут обладать выполненные из него строительные конструкции. К тому же они намного легче тех, что применяются сейчас. Немаловажно и то, что в результате переработок получается экологически чистый материал. Его можно использовать в качестве фильтра для очистки  питьевой воды, - рассказывает Юрий Закрамцов.
 
Кроме того, омские ученые уже научились получать из золоотвалов редкоземельные металлы. Они рассчитывают найти инвесторов для практического внедрения своих технологических наработок в производство.
 
По мнению Виктора Назарова, свое заключение об экономической целесообразности внедрения этих научно-технических разработок должны высказать в первую очередь специалисты. Глава региона предложил отдельно проработать этот проект.
 
- Мне понравилось, что губернатор Виктор Назаров не только выкроил в своем плотном графике время, чтобы принять и выслушать нас, но и сам глубоко вник в суть проблемы. Глава региона назначил конкретных специалистов, с которыми мы будем сотрудничать дальше. И это придает уверенности в том, что результат будет, - сказал после завершения встречи Юрий Закрамцов.
 
Алексей Николаев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...