Общественным инициативам – всемерная поддержка

Общественным инициативам – всемерная поддержка

Дата публикации 19 сентября 2012 07:35

В минувший понедельник губернатор Виктор Назаров провел прием граждан по личным вопросам. На нем обсуждались общественно значимые инициативы, затрагивающие интересы различных социальных групп населения. В частности, речь шла о помощи людям с ограниченными возможностями и внедрении в производство перспективных разработок омских ученых.
В минувший понедельник губернатор Виктор Назаров провел прием граждан по личным вопросам. На нем обсуждались общественно значимые инициативы, затрагивающие интересы различных социальных групп населения. В частности, речь шла о помощи людям с ограниченными возможностями и внедрении в производство перспективных разработок омских ученых.
 
С председателем правления Омского отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Факел» Юрием Лапчуком глава региона обсудил вопросы реабилитации людей с ограниченными возможностями на территории Муромцевского района. По словам Юрия Лапчука, оздоровительные мероприятия на здешних уникальных озерах, а также конные прогулки по лесной местности многократно усилят восстановительный эффект. Это подтверждено многолетним опытом оздоровительных программ для инвалидов в зарубежных странах. Виктор Назаров пообещал оказать методическую помощь в составлении развернутой программы реабилитации инвалидов, а также поручить профильному министерству подготовить подробный план мероприятий. Это позволит привлечь федеральные средства на развитие инфраструктуры будущей реабилитационной базы. Кроме того, общественной организации будет оказана поддержка в привлечении инвесторов.
 
- Мы готовы оказать всестороннее содействие продвижению вашей инициативы. С учетом ваших пожеланий решим, как лучше всего встроить ее в план развития туристического кластера на территории Омской области, над формированием которого мы сейчас работаем, - отметил глава региона.
 
Также Виктор Назаров обсудил с омскими учеными внедрение новейших научно-технических разработок. На приеме у губернатора побывали кандидат технических наук Юрий Закрамцов и генеральный директор НПО «Прогресс XXI» Геннадий Маловечкин. Они рассказали, что еще в 1991 году на всероссийском конкурсе новых технологий методы переработки золошлаковых отходов ТЭЦ, представленные омскими учеными, заняли призовые места.
 
- Получаемый в результате применения нашего метода материал идеально подходит  для изоляции теплотрасс. Потери тепла минимальные. Такими же свойствами будут обладать выполненные из него строительные конструкции. К тому же они намного легче тех, что применяются сейчас. Немаловажно и то, что в результате переработок получается экологически чистый материал. Его можно использовать в качестве фильтра для очистки  питьевой воды, - рассказывает Юрий Закрамцов.
 
Кроме того, омские ученые уже научились получать из золоотвалов редкоземельные металлы. Они рассчитывают найти инвесторов для практического внедрения своих технологических наработок в производство.
 
По мнению Виктора Назарова, свое заключение об экономической целесообразности внедрения этих научно-технических разработок должны высказать в первую очередь специалисты. Глава региона предложил отдельно проработать этот проект.
 
- Мне понравилось, что губернатор Виктор Назаров не только выкроил в своем плотном графике время, чтобы принять и выслушать нас, но и сам глубоко вник в суть проблемы. Глава региона назначил конкретных специалистов, с которыми мы будем сотрудничать дальше. И это придает уверенности в том, что результат будет, - сказал после завершения встречи Юрий Закрамцов.
 
Алексей Николаев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов