В память о земляке

В память о земляке

Дата публикации 20 ноября 2019 07:14

В Таре проходит IV Всероссийский театральный фестиваль «Сотоварищи».

В Омской области продолжаются мероприятия, приуроченные к Году театра. С 16 по 24 ноября в городе Таре будет проходить IV Всероссийский театральный фестиваль «Сотоварищи», в котором примут участие 14 театральных коллективов. Они представят 15 спектаклей  на двух площадках – Северного драматического театра имени М. А. Ульянова и культурно-досугового центра «Север». В этом году фествиаль посвящен памяти народного артиста СССР М. А. Ульянова и празднованию 425-летия северной столицы региона. 

Среди участников фестиваля: Северный драматический театр имени М. А. Ульянова, Челябинский государственный драматический молодежный театр, Молодежный театр «Ангажемент» (г. Тюмень), Северский театр для детей и юношества (Томская область), Челябинский государственный драматический «Камерный театр», Прокопьевский драматический театр имени Ленинского комсомола, Вышневолоцкий областной драматический театр, Драматический лицейский театр (г. Омск).

Гостем фестиваля стал актер театра имени Евгения Вахтангова, заслуженный артист России  Александр Олешко. Он представил тарчанам и гостям города музыкальный вечер «Давайте негромко…». Он поблагодарил сибиряков за теплый прием, а родной театр – за возможность побывать на родине Михаила Ульянова.

– От всей души благодарю судьбу и театр имени Вахтангова за то, что у меня была возможность общаться с этим великим русским актером, глыбой театрального искусства. Надеюсь, мои замечательные зрители не обидятся, если часть подаренных мне на сегодняшней встрече цветов я оставлю у памятника Михаилу Александровичу в знак благодарности за его жизнь, блистательные образы и замечательный творческий путь, – сказал Александр Олешко.

Члены жюри фестиваля – известные театральные критики Александр Вислов, Владимир Спешков, Надежда Таршис, Евгения Тропп, а также писатель, поэт, драматург Дмитрий Данилов. Они не только  оценивают работы участников фестиваля, но и принимают участие в офф-программе, в которую включены творческие проекты и лекции.

Экспертам предстоит отобрать пять больших спектаклей и пять камерных, среди которых и развернется борьба по шести номинациям: «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучший актерский ансамбль», «Лучшее музыкальное оформление», «Лучшая сценография и костюмы» и «Лучшая режиссерская работа». Театральные коллективы также ждут специальные призы от жюри и приз зрительских симпатий.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий