Участникам дорожного картеля в Омской области снизили штрафы в два раза

Участникам дорожного картеля в Омской области снизили штрафы в два раза

Дата публикации 19 ноября 2019 17:24 Автор Фото Сергей Мельников

Компании «СтройТорг» и «Альянс» должны были заплатить на двоих почти 1,3 млн рублей за нарушение закона о защите конкуренции на торгах по реконструкции подъезда к деревне Кипо-Кулары Тевризского района.

Арбитражный суд Омской области снизил в два раза размер штрафов ООО «СтройТорг» и ООО «Альянс» — участникам дорожного картеля на торгах по реконструкции подъезда к деревне Кипо-Кулары Тевризского района.

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) еще в марте назначило им штрафы в размере 737,9 тыс. и 528,6 тыс. рублей соответственно. Компании потребовали признать постановления незаконными, но это им удалось только в части размера денежного взыскания.

По мнению суда, штраф, наложенный Омским УФАС, «не способствует достижению установленной законом цели – справедливости и целесообразности, носит неоправданно карательный характер».

ООО «Трансстрой», в чьих интересах действовали ООО «СтройТорг» и ООО «Альянс», в октябре было оштрафовано на 2 млн рублей. Руководители трех компаний также заплатят штрафы – по 20 тыс. рублей каждый.

«СтройТорг» и «Альянс» на торгах 16 июля 2018 года, поочередно торгуясь, стремительно сбили начальную цену контракта на 61% — до нереальной с экономической точки зрения, устранив таким образом добросовестных участников аукциона. Комиссия в итоге отклонила их заявки из-за отсутствия необходимых документов. Победителем был признан «Трансстрой», с ним заключен контракт по цене 7,5 млн рублей.

Жалоба на ход торгов поступила от Главного управления контрактной системы Омской области. Участники дорожного картеля написали явку с повинной.

Ранее по теме

Омский арбитраж поддержал антимонопольщиков в решении по дорожному картелю

Омский арбитраж поддержал антимонопольщиков в решении по дорожному картелю

Руководители трех компаний специально сбивали цену на аукционе по реконструкции дороги в Тевризском районе Омской области. Их оштрафовали на 1,3 млн рублей

Распечатать страницу
Добавить комментарий