На севере Омской области мальчик зашел погреться в дом и сгорел

На севере Омской области мальчик зашел погреться в дом и сгорел

Дата публикации 20 ноября 2019 12:29 Автор Фото Сергей Мельников

Ребенок опоздал на школьный автобус и зашел погреться к соседу. Внезапно его дом загорелся.

Трагедия произошла в полдень 19 ноября. Вчера в Омской области резко похолодало, на севере столбик термометра опустился почти до –30 °С. 11-летний мальчик, житель села Гриневичи Тарского района, опоздал на школьный автобус и зашел погреться к соседу. Что произошло потом, точно не выяснено. Но известно, что в 12:14 пожарным поступило сообщение о том, что в Гриневичах горит частный дом. На пожар выехали две машины добровольной пожарной команды из села Атирка, что в 8 км от Гриневичей.

Прибыв на место, пожарные увидели, что дом горит по всей площади и пламя скоро перейдет на надворные постройки. Рубленый дом сгорел полностью, на пепелище пожарные обнаружили два трупа. Погиб 49-летний хозяин дома и его 11-летний сосед.

Как сообщили в омском следкоме, следователи провели осмотр места происшествия.

«Выдвинута версия о причине пожара — неисправность электропроводки, но более точно она будет установлена в ходе назначенной следователем пожарно-технической экспертизы. Причины смерти людей будут установлены судебно-медицинской экспертизой, предварительно — острое отравление продуктами горения. Расследование продолжается», — сообщили в следкоме.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Распечатать страницу
Добавить комментарий