Стало известно, на каких омских остановках чаще всего орудуют карманники

Стало известно, на каких омских остановках чаще всего орудуют карманники

Дата публикации 20 ноября 2019 15:12 Автор Фото Алексей Николаев

Задача карманных воров – не выделяться из толпы пассажиров, поэтому они стараются проводить в районе одного павильона как можно меньше времени, курсируя между соседними остановками.

Пострадать от действий карманников можно на любой остановке Омска, однако чаще всего кражи совершаются на оживленных транспортных развязках, где злоумышленникам легко затеряться в массе пассажиров.

По словам специалистов оперативно-сыскного отдела уголовного розыска регионального УМВД, нынешние карманники редко совершают кражи на одной остановке несколько дней подряд – боятся примелькаться. Чтобы не выделяться в толпе ожидающих свой маршрут омичей, они часто меняют дислокацию, поэтому им идеально подходят для совершения преступления остановочные пункты, размещенные на развязках дорог.

«Раньше любимыми остановками для карманников были «Городок водников» и «Площадь Ленина». Сейчас «Магазин «Жемчужина», «Голубой огонек», и «Транспортная академия», «ДК «Химик». Проблемной также считается остановка «Рождественского» возле железнодорожного вокзала. На Левобережье это в первую очередь «Автовокзал» и остановки в районе «Континента». Это места, где остановочные комплексы расположены рядом, и злоумышленник может перемещаться от одного остановочного комплекса на другой целый день, не рискуя при этом примелькаться», - пояснил начальник отдела Алексей Семенов.

По словам полковника полиции, карманные кражи на транспорте сегодня чаще всего совершаются в момент посадки в транспортное средство. При этом воры чаще всего работают командой из двух-трех человек. Пока подельники отвлекают тщательно отобранную жертву, один совершает кражу.

Стоит отметить, что в Омске, исключительно благодаря профессиональной работе правоохранителей, карманных краж совершается примерно в пять раз меньше, чем в соседнем Новосибирске. А раскрываемость у омских «тихарей», как зовут этих уникальных полицейских, в два с половиной раза выше, чем у наших соседей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

я
Вот и ловите .
20 ноября, 16:07 | Ответить
Михаил
и денег рядовые омичи получают в пять раз меньше чем в новосибе
21 ноября, 06:41 | Ответить
Добавить комментарий