В Горьковском районе ревнивец спалил половину жилого дома дотла

В Горьковском районе ревнивец спалил половину жилого дома дотла

Дата публикации 20 ноября 2019 15:42 Автор

После с ссоры с бывшей супругой мужчина поджег газовый баллон и ушел на поиск экс-возлюбленной. Взрыва удалось избежать благодаря бдительности соседей.

По данным УМВД России по Омской области, крупный пожар в двухквартирном доме в селе Серебряное Горьковского района случился 19 ноября около полуночи. Как удалось установить в ходе следствия, после ссоры с бывшей женой пьяный 21-летний житель решил спалить квартиру. Он открыл на кухне газовый баллон, отсоединил шланг от плиты, поджег газ и покинул жилище.

«Пламя и задымление увидели соседи по двухквартирному дому, и они поспешили позвонить в экстренные службы. Один из них, чтобы избежать взрыва, вынес баллон на улицу и закрыл его вентиль», — рассказали в ведомстве.


Тем временем поджигатель обнаружил бывшую супругу у знакомых и стал требовать, чтобы она вышла на улицу. Хозяева дома, решив, что он представляет угрозу для женщины, не открыли ему двери. В этот момент подоспел участковый, который задержал дебошира и доставил его в отдел полиции.

Пожарным удалось отстоять только половину дома, вторая половина выгорела полностью. Сумма материального ущерба составила 500 тыс. рублей.

«Ранее гражданин привлекался к уголовной ответственности за кражу и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, нигде не работал, месяц назад освободился из мест лишения свободы», — добавили в УМВД России по Омской области.

За поджог ревнивцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий