Чиновники Седельниковского района отправляли древесину «налево»

Чиновники Седельниковского района отправляли древесину «налево»

Дата публикации 21 ноября 2019 10:28 Автор Фото Сергей Мельников

Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий возбуждено по результатам проверки природоохранной прокуратуры. Сотрудники ведомства обнаружили, что заявленные чиновниками объемы древесины на самом деле были не нужны.

Должностные лица администрации Седельниковского района в 2015–2016 годах направили в Главное управление лесного хозяйства региона заявки для организации аукционов по продаже прав на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений. Предполагалось, что древесина пойдет для нужд муниципальных образований. Однако реальной потребности в заявленных объемах отсутствовала. Более того, в бюджете не было денег на ее покупку.

Главное управление лесного хозяйства региона провело аукцион. Победитель торгов поставил лишь часть древесины в муниципалитеты, а более 35 тыс. куб. м направил совсем на другие нужды, не связанные с муниципальными.

«В результате 35 тыс. куб. м древесины необоснованно выбыло из владения Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело по превышению должностных полномочий. Расследование продолжается», — сообщили в омской прокуратуре.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Вот и их на лево на зону .
21 ноября, 11:37 | Ответить
Добавить комментарий