В Омске преступник напал на пожилую семейную пару, избил и украл у нее наградные медали

В Омске преступник напал на пожилую семейную пару, избил и украл у нее наградные медали

Дата публикации 21 ноября 2019 12:25 Автор Источник фото омская полиция

Разбойное нападение неоднократно судимый 33-летний омич совершил в Ленинском округе. По горячим следам сотрудники полиции и СОБРа задержали преступника.

Вечером 20 ноября пожилая семейная пара — муж 80 лет и жена 86 лет — находились у себя дома в частном секторе Ленинского округа, когда к ним ворвался неизвестный. Он начал избивать пенсионеров, затем связал их и ограбил. Вор унес деньги, сотовый телефон, пневматический пистолет, ружье ИЖ-58 1958 года выпуска, наградные медали, охотничий нож и бинокль.

«Похищенные медали пожилые омичи берегли как память о многолетней трудовой педагогической деятельности и службе в войсках Военно-морского флота», — рассказали в полиции.

На месте преступления эксперт изъял следы обуви, отпечатки пальцев рук, оперативники опросили соседей потерпевших, осмотрели прилегающую к дому территорию. А в результате дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска вышли на 33-летнего жителя Омска, который освободился из мест лишения свободы только в сентябре. Ранее он был осужден за нанесение тяжких телесных повреждений и грабеж.

«Мужчину задержали при силовой поддержке СОБРа Росгвардии во дворе жилого дома, где он арендовал комнату. На двух адресах: у бывшей супруги и у подруги — полицейские изъяли похищенное имущество и вернули его владельцам», — сообщили в полиции.

Пневматический пистолет предусмотрительный вор спрятал в валенки у бывшей жены, а ружье и порох — на чердаке подруги. Но следователи все нашли. В том числе и похищенные медали.

Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Решением судьи Ленинского районного суда фигурант заключен под стражу.

Видео: vk.com/55mvd

Распечатать страницу
Добавить комментарий